?

Log in

No account? Create an account

Поездатое

Я думала, рассказы про то, что билеты на поезда в Анапу надо выкупать в первый же день продаж, чуть ли не в 0.00, это страшилка из серии "соль подорожала, скоро война". Но факт тот, что билетов сейчас, за 40 дней до поездки, нет :)
Есть на два дня позже, но терять два дня отпуска - это не по-нашему )
В этом году мы едем раздельно - Олег с 5 детьми на машине, я с Севцом на поезде. Моя машина еще не будет в кондиции к моменту отъезда (кое-кто ее с момента возвращения из прошлого отпуска никак не довезет до сервиса - мне и по Москве-то на ней ездить стремно, а уж за полторы тыщи км и подавно). А по расходам - гонять машину туда-сюда дороже, чем поезд на двоих.
Ну так вот, а билетов-то нет.
К счастью, у нас есть опробованный в прошлом году путь до Сочи морем - совершенно прекрасный.
Поэтому решили мы ехать до Сочи, причем на несколько дней раньше. Чем терять несколько дней отпуска, так лучше прибавить :) К счастью, нам там есть где остановиться, и могилку навестить надо, и без сочинского моря я жить не могу - вот именно без сочинского, в Анапе оно все-таки другое.
Смотрю расписание - сюрпрайз, с билетами до Сочи никаких проблем. Более того, по той же цене, что до Анапы, до Сочи можно доехать в пафосном двухэтажном поезде. На том и порешили. В поезде даже обещают вай-фай, так что можно будет поработать. Да-да, в этом году "в отпуск без работы с собой" не получится, ну да ладно - клиенты у меня сейчас хорошие и понимающие, попусту дергать не будут, зато по возвращении не будем на мели.

Comments

двухэтажный поезд с вайфаем?! ваааау )
да я ради фана проехаться на таком поезде готова изменить маршрут ) даже если бы были билеты до Анапы )
по телеку сюжет был, как только запустили этот самый поезда... вай-фая не было((((( на втором этаже очень не удобные койки.... в общем так себе поезд(((
как хорошо, что у меня нет телевизора ))) есть надежда на лучшее )
Пока читала первую половину, хотела написать, что как же так - ведь до Сочи билеты почему-то есть!)
Лена, а когда вы будете в Сочи? И какой путь морем - очень интересно, мы сами в Сочи сейчас живем, но пока я не нашла здесь морского транспорта.
Если все пойдет по плану - то 29 мая приедем, 2 июня уедем.
Насчет "настоящего" траспорта не знаю, но кораблик до Новороссийска и обратно ходит, мы в прошлом году ездили.

А вы где в Сочи? :) можем развиртуализироваться. Мы там в центре обитаем, на Кубанской.
Лена, на поезд я тоже купилась, но слухи оказались правдой. Рассказываю:
- высоту вагонов увеличили за счет обычно большого пространства в купе над верхней полкой. Теперь нужно туда влазить ужиком, как в плацкарте.
- убрали полку для багажа в купе, которая над дверью. Говорят, есть специальное место для багажа где-то в вагоне, но сколько чемоданов туде влезает - без понятия, в летний сезон может быть забито.
- вай-фай не работал
- туалетов три на 80 с чем-то мест, но они био и удобные

Итого: на нижних полках ехать - вполне ок, но есть угроза, что в проходе будет стоять соседский чемодан, а человек с верхней полки - весь день тусоваться внизу.
С вай-фаем засада... эх :)
Ну а остальное мне не актуально - мы практически без вещей (основную часть муж повезет на машине), берем всегда нижние места, да может еще и не будет прямо "настоящих отпускников" - все-таки 28 мая...

А что там еще-то есть в этом поезде такого?

А с едой как? Тащить жареную курицу в фольге и вареные яички или есть где покушать? :))
Будем в Сукко с 1 июня.Правда, билеты тож пока не выкупила, но мы самолетом.Приезжайте к нам на Колыму))Надеюсь увидеться.Если погода будет не шепчет,расчитываю на курсовку в Руси, тогда мы к вам))
А вы там надолго?
У нас тоже гостиница с 1 июня, и до 25.
и начерта вам наша помойка? ... впрочем, дело вкуса;)
Помойка - это Сочи или Анапа?
Билеты на поезд выдают в продажу не все сразу. Обычно небольшими порциями, начиная с непопулярных мест обычно. Я удачно покупаю за 5 суток до отъезда, в это время снимаются какие-то супер-брони. Удачной поездки Вам ))
Просто никогда такого не было )) ни на одном направлении.
А ждать в этом случае до последнего как-то стремно...
О, мы покупали билеты на фирменный поезд до Новороссийска за 45 дней на 2 июня, правда пытались это сделать в 11 часов утра. Уже не было нижних мест в купе, только боковые в плацкарте и СВ. Удалось взять на пассажирский. Теперь со страхом жду обратного квеста(
Есть такое дело с Анапой в этом году, в прошлом тоже в некоторые периоды так было. Вообще, вагоны еще будут "выбрасывать" и что-то урвать будет можно. Или взять сперва "любые билеты": у туалета, верх, а накануне отъезда наверняка скинут бронь - и поменять.
так никаких нет :)
ухты! Ждём фоток))) Удачи!
Лена, билеты на поезд начинают продавать за 45 суток. Продажа билетов открывается ровно в 8 утра. Поэтому в летнее время с 7 утра на вокзалах уже очереди в кассы - все ждут открытия, чтобы "урвать" билеты. На официальном сайте ОАО "РЖД" это все можно сделать в онлайн-режиме, при условии, что есть банковская карта. Но начало продажи билетов такое-же - за 45 суток в 8 утра. Удачи!


Edited at 2014-04-22 04:33 pm (UTC)
Я в курсе про 45 суток. Но сколько раз ездила - никогда не приходилось караулить начало продаж.
бронь действительно позже скидывается и образуется много мест.
Когда мне не хватает билетов до Туапсе, я езжу через Краснодар. Оттуда есть автобусы (до Анапы часа 2-3, как из конца в конец Москвы ехать, практически :)Автобусов много, автовокзал рядом с вокзалом. Мягкие электрички тоже могут там же ходить. До Туапсе и Адлера точно ходят, а про Анапу не знаю.

Может, народ кинулся в Крым через порт Кавказ? Вот и расхватал ... Или конец учебного года - детские лагеря начинают работать, а в Анапе их много, и они все билеты схватили?

Edited at 2014-04-22 09:01 pm (UTC)
Я на детские лагеря грешу, да :)
Была бы я одна - хоть через Рио-де-Жанейро поехала ) а так все-таки с ребенком, и если уж транзитом, так чтобы с удовольствием :)
Ну, билеты в Сочи уже куплены, назад дороги нет )