?

Log in

No account? Create an account

Чтой-то

мне плохеет и плохеет. Чихов-кашлей-соплей все больше, несмотря на всю неравную борьбу с ними. Если такая фигня продолжается два дня - уже как, пора антибиотиками баловаться начинать?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
чай с медом, лимоном и имбирем - наше все. чо сразу чуть что сразу за антибиотики?
меда и имбиря у меня нет, сходить некому. пью всякие терафлю - пофигу, только в сон клонит. посплю, просыпаюсь - та же фигня.
Лен, мы пропили полный курс с Лизкой - как мертвому припарки. Хотя Лизка уже кашляла дико.
Похоже, это вирус злобный. Мне помогает самый обыкновенный пенталгин, а больше ничего.
а мне вот нельзя его, например.
Извините что вмешиваюсь, я ваш жж давно читаю. Просто хотела предупредить, что в москве цветут разные аллергены, и так может проявляться аллергия. Особенно если кашель и насморк без температуры. Антибиотики не помогут, а чай с медом и травами могут навредить. Поэтому пожалуйста, обратитесь к аллергологу. Тем более у вас могло начаться, что вы недавно переехали в зеленый район, где, возможно, растет что то новое.
Здоровья и берегите себя!
это ТОЧНО не аллергия. я знаю :)
ели вирусное, антибиотики не помогут
да как же ж разобрать-то, вирусное или нет.
Не надо сразу антибиотиками! (Это я типа как врач)). Антибиотики, назначенные "от балды", пользы не принесут (скорее всего), а вреда - могут. Вирус лечится чаем и другим теплым питьем (много), а также отдыхом. Можно капать капли в нос (лучше не самые злобные - Аквамарис, например) и полоскать горло, если болит.
Питье есть (много), отдых тоже (выше крыши), горло не болит :( в нос прыскаю пиносолом.
Лена, а чем до сих пор лечились?
да как-то все, что сейчас делала, помогало. амброксол от кашля, капли в нос, терафлю.
Уверена, что не аллергия?
А, все, вижу коммент.

Edited at 2014-05-04 06:48 pm (UTC)
слушай, щас попереписывалась с врачом - говорит, аллергия нетипичная у всех. сочетание сбитого цветения + то, чем поливали зимой дороги.
(хотя у Лизки точно вирус, два дня была т39,1)
да ну НЕ МОЖЕТ у меня быть аллергии. если бы все было так просто ))
Вот засада! Выздоравливай!
Как человек, болеющий уже 4 месяца, толкового ничего посоветовать не могу. Хотя периодически я даже бодрячок и по городу перемещаюсь, но ведь до врача так и не дошла. Хотя уже заметна глухой стала (( Так что ты того, не тяни, найди врача толкового для вашего семейства.
Лена, мне всегда хорошо помогает от кашля горячее молоко с чайной ложкой соды и медом, хоть спать можно по ночам) Еще хорошее средство эреспал, кашель проходит за пару дней, но это если есть возможность дойти до аптеки. А от соплей - ингаляции с содой, солью и бальзамом звездочкой, прямо над чашкой под полотенцем. Простите, если прямо очевидные вещи пишу, но вдруг пригодится:)
эх, бальзам Звездочка... прямо детством повеяло ))) а он еще продается?
до аптеки дойти есть возможность, конечно.
я даже в кино сегодня с ребенком сходила, что уж про аптеку говорить )
Арбидол, тёплая, но не горячая вода в питьё, фалиминт, полоскание горла календулой, эвкалиптом, фурацилином.
Не болейте!
так, дорогая, говори, что привезти, могу заскочить утром.
если муж будет дома, можем попробовать забрать твою посылку.
врач из п-ки придет на дом, ты не говори, что нет температуры. была, сбила. еще есть центр детство - там врачи для детей и взрослых, анализы - хошь на дому, хошь так. может, есть возможность сделать страховку семейную?
а вообще, это мы тебя вчера на холод вытащили, вот ты и раскашлялась. сиди в тепле, полощись и грейся, не надо без врача антибиотиков.
да посылка ладно, подождет :)
спасибо!
про вызов на дом врача - даже не знаю, подожду еще денек, наверное. анализы-то у меня в соседнем доме делают, это не проблема )
Лена, выздоравливайте скорее!
буквально сегодня в сети встретила)
От соплей помогает мелко порезанный лучок - в бинтик, чуть помять, чтоб сок дал - и в уши. Прошли в течение дня. Рецепт бабушки моего приятеля:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>