?

Log in

No account? Create an account

Заклинатель

Севке попалась в руки "Энциклопедия магии", которую в последний приезд забыла свекровь. Целый день с ней бегает и делится тем, что нашел. Одной из первых было: "О, когда мы поедем в следующий раз в Набережные Челны, я возьму эту книгу с собой - тут есть заклинание от рака, для бабушки Оли!"
Теперь дети выясняют, что такое запой (нашлось заклинание от запоя) и интересуются: если мне его прочитать, брошу я курить или нет.
Вот думаю, отобрать уже книгу или пусть просвещаются?

Comments

Вот думаю, отобрать уже книгу или ...
________________________________
... или бросить курить не дожидаясь прочтения заклинаний? )))))
тоже вариант :)
Пусть ищут заклинание от "закура" :) А вообще - сейчас хоть понятно, что они читают, а если отобрать... Что найдут? Ну, я вот про что. Одна моя знакомая смотрела с дочерью-подростком Дом-2. Смотрела через тошноту и отврат. Смотрела и проговаривала: как ты думаешь, почему это случилось? Почему к этому человеку так относятся? Действенно получилось :) Так что и теория магии с толковыми комментариями подойдёт :)
Отобрать-отобрать, точнее обменять на православный молитвослов (где есть молитвы и на случай болезни). Мало ли кто и с какой целью составлял данные заговоры. Сама идея, возникшая у детишек попросить Высшие Силы здоровья для любимой бабушки, конечно похвальна.
молитвослов они не осилят.
Подсунуть "Гарри Поттера", если не читали :)))
Ой, а у вас свекровь - ведьма?!
Ну, не ведьма уж. Но увлекается )
Отобрать, да :)
Хорошими книжками вас бабушка снабжает )
Это ее, она просто забыла :)
Хорошая книжка какая =)
Они прямо называются заклинаниями? Или заговорами?
да фиг знает, я не читала. может, и заговоры.
А люди про "отобрать" серьезно? О_о
Помню, мама меня как-то в 8-летнем возрасте застала с Энциклопедией молодой женщины...))))

А вот про Гарри Поттера действительно хорошая идея!)
Книга как книга, зачем отбирать, если интерес есть?) Те же сказочки, по-моему, хорошо, когда верится в волшебство.
Даже не надейтесь бросить курить с помощью заклинаний: типографски распространенные заклинания не будут иметь никакой силы)

Edited at 2014-05-12 06:02 pm (UTC)
я уже вообще не надеюсь ))
Да они ее сами через несколько дней забросят. Но вообще, конечно, хорошо бы всем домочадцам и родственникам понять по полной программе, как им с тобой, Лен, повезло. Точнее — насколько крупно.
Ой, Лена, у меня просьба! Если найдут заклинание на деньги, пусть меня обязательно упомянут!!!!! Пожа-а-а-а-а-луйста!!!!!