?

Log in

No account? Create an account

Побурашка крута!

Ольке сегодня повезло - мама сходила погулять с ней персонально. Взяли самокат, пошли в школу (там много места, ровные дорожки, ну и вообще хорошо).
Так вот Побурашка теперь у нас не просто катается.
Она может, стоя одной ногой на самокате, высоко задрать вторую и так ехать.
Она может разогнаться, поставить обе ноги боком и ехать почти как на скейте.
Она может змейкой.
Ну и вообще, я была потрясена прорывом в развитии координации движений.
И тем, что после прогулки со мной она не бешеная-перевозбужденная, как после прогулок с братьями-сестрами, а такой ласковый зайчик. В очередной раз отругала себя за то, что не могу ей уделять столько времени, сколько ей НАДО, но с другой стороны, ей надо СТОЛЬКО, что это не было бы удовлетворено даже если бы я круглосуточно была только с ней, без остальных детей, хозяйственных забот и работы.

А старшенький сегодня впервые в жизни съездил один в Москву. Олег с Дарькой, Лисой и Кузнечиком поехали приводить в порядок старую квартиру (надо же ее уже сдать наконец!), да и забыл дома кошелек со всеми документами и деньгами. Пришлось снарядить Адьку, чтобы отвез. Мальчег не просто отвез, он мне еще звонил с отчетами, как ему едется и где он сейчас. Хотя я даже не просила - сама бы звонила :)

Ярик последние несколько дней демонстрирует чудеса послушания и трудолюбия. Сам предлагает сделать что-то по дому - мусор, допустим, вынести (той же Даше надо раза три сказать, прежде чем она соизволит сделать в направлении мусорки первые шаги), не истерит и вообще стал сильно спокойнее.

Вообще у нас самые классные дети :))
Хотя Даша расстраивает в каких-то своих проявлениях, но не могу не признать, что это потому, что я к ней, пожалуй, сильно строже, чем к остальным детям. Конечно, не потому, что меньше люблю - я измерять любовь вообще не умею. Видимо, мне хочется, чтобы она была лучше всех девочек на свете ))

Как показывает опыт - после таких постов дети почему-то включают вредность и бесилово, но все равно не могу не написать :)

Comments

пусть не включают бесилово, пусть и дальше ещё больше радуют своими успехами, послушанием))) так приятно читать такие посты))
Дети! Не слушайте:) вы замечательные:))
Молодец Оля, самокат это замечательно
Очень классные, очень.. ты не представляешь, они все стали по другому общаться. Я про последюю партию :-)
Разговоры стали не формальные. Они отлично беседовали со мной, Ярька и Аська.. и совсем другие, чем девять месцев назад.
А Оля - совсем-совсем другая. Даже если сравнить, например, с некоторыми домашними детьми, с которыми я недавно занималась. 10-0 в Олину сторону. Она выигрывает!
У вас золотые дети, Лен, просто у них, как и нас всех, бывают разно-цветные полосы в жизни. :)) Насчет того, что Оля "расколдуется" я с самого начала не сомневалась. У нее лицо даже в ДД не было бессмысленным. Плоским. В никуда - не наружу не внутрь - ты понимаешь, я про фото реально больных детей с поражением мозга. А Оля была живая и вся наружу.
Детишки молодцы!!! Пусть продолжают радовать!!!