Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Снобизм верстальщика

Долго, нет, ОЧЕНЬ долго я слегка свысока смотрела на коллег, которые пользуются последними версиями ПО и программами с русским интерфейсом. С последними версиями все понятно - мне периодически приходилось открывать чужую верстку сложными путями (особенность Индизайна в том, что он сохраняет только "на ступень ниже", а я работала в старой версии, поскольку делала разработки, и надо было, чтобы их открыл кто угодно - так что файлы, созданные "в последнем Индизайне, самом крутом" меня изрядно бесили). Ну а русский интерфейс - это вообще привычка из древних времен, когда и файлы-то по-русски не называли, да и привыкла за столько лет к английской терминологии.
Ну, в общем, волею судеб у меня теперь последняя версия и русский интерфейс.
И я не могу это изменить :)

Но нелюбовь к последним версиям все-таки осталась. Как же много ЛИШНЕГО.

Еще Макось удивила. Когда купила - какая-то система стояла. Мне тут же предложили обновиться до Маверикса, я обновилась. Продавец сказал, что iWorks поставится сам и бесплатно, и он поставился. Потом что-то глюкнуло, и систему пришлось переустанавливать. И вот после переустановки iWorks не появился :( не то чтобы он мне был сильно нужен (ну потрачу 2 тыщи и куплю, если припрет), но как-то обидно.
И еще после переустановки почему-то не показывается жесткий диск на рабочем столе. Это загадка, которую мне не разгадать. Опять же, не сильно надо - может, это даже и хорошо - но как-то странно. При предыдущей установке он был. При переустановке все внимательно читала (все-таки первая переустановка системы в моей жизни) и ни от чего не отказывалась ) Однако вот.
Все-таки я раб своих привычек, да.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments