?

Log in

No account? Create an account

Этот волнующий момент

утром после той ночи, когда варил и заливал холодец - проверить, застыл ли он.
Застыл! Его МНОГО. Ближайшие два дня готовлю на ужин только гарниры, ура (ну или дети сами готовят).
Сегодня еще забацаю 9-литровую кастрюлю супа и забуду про готовку до среды.
Почему до сих пор не изобрели готовую еду для людей, которая продавалась бы в мешках по 10 кг - ну, как корм для собак? Тогда можно было бы расслабленно готовить вкуснятину пару раз в неделю - для души и в гомеопатических дозах, а все остальное время даже не думать об этом. Вот честно, безумно жалко - даже не времени на готовку, а мозговых усилий - сначала придумать меню, потом все для него купить, потом держать в голове всякое время приготовления и не дай бог отвлечься. Завидую людям, которые любят готовить. У меня не получается. У меня по принципу "так отстроить технологию, чтобы занимало поменьше времени". Хотя получается вроде вкусно.
А впереди еще зимние заготовки... Но с ними проще и интересней - все-таки раз в год-два мероприятие, спокойно отводишь под него целый день и не паришься.

Дорогой муж, обнаружив, что стал весить больше меня, решил сесть на диету и по вечерам готовит себе всякие брокколи (фуууууу). Думаете, похудеть хочет? Хочет, но это не главное. Цель - похудеть и меня нежно потроллить :)

Comments

вы должны нас спасти от яблок!
о, это мы легко. наварю повидла какого-нибудь )
О дадада. Я все мечтаю о "таблетке еды", чтобы еще и само поглощение пищи не занимало много времени :)
Причем я люблю -- и есть, и готовить. Просто по нашей жизни это уже хобби, а кто может посвящать хобби (причем, замечу, одному из многих) по паре часов каждый день?
гыгы, ну базовая ЧЛ круче творческой, да :)))
кстати, связала уже треть шарфа - че-то меня так заводит будущий результат, что прямо все бросила и вяжу )
Вот у меня когда наступают внезапные моменты "люблю готовить", я очень радуюсь :) Пытаюсь провоцировать, но пока не преуспела.
У меня они не наступают вообще ))
Все-таки обязанность и неизбежность, это ежедневное "надо", убивает любое творческое начало :) но я бы, пожалуй, и так не любила.
А я уже четыре месяца на диете сижу и недавно с недоумением обнаружила, что мой обычно полупустой холодильник, просто ломится от еды - туда уже и ставить некуда. Странный психологический эффект - я вдруг начала запасаться едой дня эдак на 3-4 вперед, хотя никогда раньше этого не делала.... то ли я боюсь, что семья останется голодной с моей диетой, то ли я боюсь, что сорвусь с диеты, если не будет достаточно разнообразия - загадка вобщем... При этом с диеты не слезла, продолжаю питаться правильно...
Ой, Лена))) вы меня насмешили мешками для собак)) это ниша))
я вот думаю если б у нас кастрюля борща съедалась за 1-2 дня я бы сразу 2 кастрюли готовила, типа 1 съели сразу, 2-ю в холодильник)) но для этого так много посуды надо..
Я тоже мечтаю о мешках "Корм детский, 50 кг" и "Корм мужской, 10 кг"
Зы! Ачего это у вас Адюха часами в сети сидит с моим ушлёпком о всякой фигне переписывается? Вместо погулять
Елена, меня спасает такая опция.
Не знаю возят ли в Зеленоград
http://domavkusnee.ru
Дорого выходит (( хотя и удобно, конечно. Каждый ужин - порядка 1250 рублей (на наше количество едоков). Это очень много. У нас даже с какими-то деликатесами минимум в 2,5 раза дешевле (( И ведь есть еще обеды и завтраки - то есть избавиться от готовки не выйдет...
Ржу над последним предложением))
;)
А готовые завтраки твои не едят? Наська только их и признает утром, с молоком.

И из готового на второй ужин - йогурт с булкой. Тож без готовки.

Остается обед и ужин, да...
Могу только повторить рецепт имени бабули: один раз пишешь меню на неделю и сохраняешь его на ближайшие десять лет :-)) типо "по средам Горохов суп, по четвергам мясо в сметане".
Ещё нас выручал метод шведского стола: мама верила пустой бульон, кастрюлю макарон и кастрюлю Рима. И каждый нагребал себе по желанию.
7 детей и трое взрослых.
Готовая еда есть - например, полуфабрикаты "сытоедов".
5 минут в микроволновке - и котлета с пюре, или рыба с рисом, их там штук 10 разных вариантов. И циничная надпись на упаковке "+2 часа жизни" ;)

но минус - насколько я понимаю, это в разы дороже, чем покупать продукты на рынке и готовить самому.
мне без разницы, но не всем так везёт
Холодец?! В такую жару?
А что? :) самая еда для жары. Застывал он в холодильнике )
У меня с двумя малышами появилась полная нехватка времени, и я теперь стала 1. Писать список блюд на неделю - это освобожден от головной боли "что же приготовить??" 2. Морозить. Многие блюда отлично переживают заморозку. Готовишь один раз, ешь сейчас и еще, допустим, через пару недель. Очень облегчает жизнь!