?

Log in

No account? Create an account

Первое сентября - расходы

Решила записать для памяти, сколько все-таки уйдет у нас в этот раз на подготовку к школе.
На форму мальчишкам (всем троим) ушло 13 тысяч, и я очень надеюсь, что в течение года не придется ничего докупать - штанов по две пары (кроме Адьки, он требует вместо вторых штанов новые джинсы), жилеток, рубашек вагон, даже галстуки ) вот ремней только нужного размера не было, сказали в конце августа приходить.
С девочковой формой вышла небольшая экономия - у Алиски форма есть (еще детдомовская, слегка велика была, теперь ее часть подходит Ольке, а часть - самой Алиске), еще у нее есть серое платье, а у Ольки - еще и Дашкин сарафан (надо же, Даша его не убила). Наверное, купим Ольке еще один сарафанчик. Блузками Даша обеспечена, девчонкам бы еще по паре кофточек или водолазочек. Пока на девочек ушло 8500 рублей (какое-то количество блузок Ольке и Алиске, брюки и жилетка Даше). В общем, в итоге у всех будет по три комплекта формы на все случаи жизни и погоды.
С канцтоварами мы внезапно уложились в 8 тысяч рублей в Ашане (там были еще продукты, так что сумму приблизительно вычислила из общего чека). Правда, еще всякие штучки покупали в отпуске - не потому что дешево, а потому что были моральные силы два часа выбирать каждому персональную нарядную ручку, ластик по теме и т.д. Это еще 1500.
В общем, самая нудная часть позади. На данный момент потрачено 31000.

Осталось из обязательного:
- рюкзаки (заказала пока только Адьке на Алиэкспрессе, остальным уже явно не успею),
- мешки для обуви (возможно, будут в комплекте с рюкзаками),
- спортивная форма для 4-х
- ОБУВЬ в диких количествах - уличная осенняя, сменная, спортивная (повырастали все со страшной силой)
- рабочие тетради (пока у нас есть списки только для младших пацанов, остальное надо будет докупать в сентябре)
- стрижка всех детей.
- обложки для учебников (не купили сознательно, потому что совершенно не понятно, какие учебники будут по размеру)
- папки для тетрадей на молнии (че-то не было в Ашане, будем в другом месте искать).

Из опционального (и того, что можно купить в сентябре) остались компьютеры (не всем, конечно). Пианино Севцу купим попозже, если он проникнется учебой в музыкалке, пока будет бесплатно доставшийся от друзей синтезатор.

В этом году мне на удивление нравится заниматься покупкой всякого школьного :) даже вот 4 похода за одеждой осилила - с каждым ребенком по отдельности. Обувь пойдем покупать всей толпой сразу, пожалуй, это все-таки быстрее, чем примерка штанов и рубашек.

Comments

Вам разрешают носить форму из другой школы?.. (т.е. форма старшей дочки из одной школы годится младшей дочке в другую школу?) Вот везуха вам! А у нас ни фига. Все шьют на класс. Вся параллель в одинаковом. И качество не ахти, и вариантов нет, да плюс обидно, что я год назад до этого новшества тоже купила по случаю несколько комплектов на вырост :( Теперь в музыкалку носит нестандартную форму. Хоть не пропала. А то жалко, и красивая, и качество куда лучше.
У нас Алиска и Олька идут в коррекционку. Учитывая тамошний контингент (а там есть классы с очень тяжелыми детьми, у которых и навыки самообслуживания отсутствуют), вряд ли кому-то принципиален цвет платья. В любом случае, у Оли будет три варианта формы с учетом еще не купленного сарафана :) а у Алисы уже сейчас три.
В прошлом году в коррекционке формы точно не было, а сейчас в самой школе на этот вопрос ответить не могут - их там с кем-то объединили, но я так понимаю, что остальыне родители тоже не в курсе, а форму все таки покупают.
У детей, которые идут в обычную школу, требования к форме только по цвету. И то мягкие (скажем, у мальчиков в началке синяя - но учительница сказала, что можно и черную - нам это на руку, потому что два ребенка в одном классе).
Здорово! И трат меньше. И вообще, я не против формы в мягкой форме (каламбурю), как у вас - но не очень нравится навязывание строго одинаковой. Впрочем, она у нас хоть выглядит симпатично - сарафаны вишневые и с шотландкой :)
мне обычно очень обидно за полных девочек (( единая форма лишает их возможности одеться так, чтобы хорошо выглядеть.
у Дашки вот в классе стройных девочек ровно две, включая Дашу. их-то ничего не испортит, а вот других жалко.
Да. Вдвойне неприятно, когда форма еще и не красит.