?

Log in

No account? Create an account

Первое сентября - расходы

Решила записать для памяти, сколько все-таки уйдет у нас в этот раз на подготовку к школе.
На форму мальчишкам (всем троим) ушло 13 тысяч, и я очень надеюсь, что в течение года не придется ничего докупать - штанов по две пары (кроме Адьки, он требует вместо вторых штанов новые джинсы), жилеток, рубашек вагон, даже галстуки ) вот ремней только нужного размера не было, сказали в конце августа приходить.
С девочковой формой вышла небольшая экономия - у Алиски форма есть (еще детдомовская, слегка велика была, теперь ее часть подходит Ольке, а часть - самой Алиске), еще у нее есть серое платье, а у Ольки - еще и Дашкин сарафан (надо же, Даша его не убила). Наверное, купим Ольке еще один сарафанчик. Блузками Даша обеспечена, девчонкам бы еще по паре кофточек или водолазочек. Пока на девочек ушло 8500 рублей (какое-то количество блузок Ольке и Алиске, брюки и жилетка Даше). В общем, в итоге у всех будет по три комплекта формы на все случаи жизни и погоды.
С канцтоварами мы внезапно уложились в 8 тысяч рублей в Ашане (там были еще продукты, так что сумму приблизительно вычислила из общего чека). Правда, еще всякие штучки покупали в отпуске - не потому что дешево, а потому что были моральные силы два часа выбирать каждому персональную нарядную ручку, ластик по теме и т.д. Это еще 1500.
В общем, самая нудная часть позади. На данный момент потрачено 31000.

Осталось из обязательного:
- рюкзаки (заказала пока только Адьке на Алиэкспрессе, остальным уже явно не успею),
- мешки для обуви (возможно, будут в комплекте с рюкзаками),
- спортивная форма для 4-х
- ОБУВЬ в диких количествах - уличная осенняя, сменная, спортивная (повырастали все со страшной силой)
- рабочие тетради (пока у нас есть списки только для младших пацанов, остальное надо будет докупать в сентябре)
- стрижка всех детей.
- обложки для учебников (не купили сознательно, потому что совершенно не понятно, какие учебники будут по размеру)
- папки для тетрадей на молнии (че-то не было в Ашане, будем в другом месте искать).

Из опционального (и того, что можно купить в сентябре) остались компьютеры (не всем, конечно). Пианино Севцу купим попозже, если он проникнется учебой в музыкалке, пока будет бесплатно доставшийся от друзей синтезатор.

В этом году мне на удивление нравится заниматься покупкой всякого школьного :) даже вот 4 похода за одеждой осилила - с каждым ребенком по отдельности. Обувь пойдем покупать всей толпой сразу, пожалуй, это все-таки быстрее, чем примерка штанов и рубашек.

Comments

Скажите, пожалуйста, а где Вы форму покупали?
Нам тоже нужно, ищу места...
Мы в ближайшем магазине (это "Детский мир", но не сетевой, а местный зеленоградский). Ездить с каждым из детей куда-то далеко я бы убилась )
На Юности? Моим тоже надо, но у нас, слава Богу, только требование серого цвета, причем годится и серо-розовая, в общем, максимум свободы.
Да, на Юности.
Там неплохой выбор, вот только из требуемого нам не было серых матерчатых жилеток для девочек - но это не проблема, купили вязаную.
Цены, по моим ощущениям, среднестатистические.
Только в выходные не ездите, там толпы и очереди в примерочную.
И уже если в наших краях окажетесь - в гости заходите ))
Мне вроде только юбки нужны. Но красивые, с утяжкой по талии и не короткие. И кофту Арине, пиджак ей как корове седло.
Для гостей у меня нет твоего телефона.
мой телефон написан большими буквами на сайте "Родных людей" )))
8 495 7206055
или тот же номер через 903.

кофт там, мне показалось, приличное количество - нам, правда, не надо, так что не особо изучала эту часть ассортимента, но точно есть.
насчет юбок - тоже точно есть ))) но мы покупали штаны, у нас разрешаются вариации, лишь бы цвет совпал с требованиями.
Лен, Саня перебрал вещи, вырос из футболок 46 и даже 48, рост 146-152, есть джинсы 29, мало носил. Еще куртки буду смотреть. Тебе надо такие размеры?
У мальчиков рост 134, 144 и примерно 158-162 (ростомера в магазине не хватило для более точного замера). Но Адька худющий, джинсы вполне могут подойти, а футболки подойдут точно (будут болтаться, но он так любит).