Мы тут потихоньку занимаемся консервированием овощей на зиму. Решили, будем делать в день по 4-8 банок, съездили на рынок, купили этих самых овощей... 20 кг помидоров, 5 кг перца, кабачков, огурцов и всякого такого. Сегодня думали сделать только помидорки - в собственном соку и просто маринованные. Было 7 литровых банок - вот как раз дневная норма.
Ага, щаззз.
В итоге 7 литровых банок и 6 двухлитровых, к помидорам добавились маринованные перцы и лечо.
И прямо так оба балдеем от процесса, что еще бы что-нибудь сделали. Получается дружно, быстро и хорошо! Я прямо творческий подъем испытала!
Только банки кончились. Овощи тоже нужны еще.
Завтра все купим.
И будут у нас еще помидоры (уже по другому рецепту), кабачковая икра и много еще всякого.
А пока в порыве вдохновения я забодяжила квас и поставила малосольные огурцы (их по банкам надо будет через пару дней).
Вот же вштырило!
Отдельное спасибо соседям с их ремонтом, которые просто не дали возможности заняться сегодня каким-нибудь интеллектуальным трудом :) На кухне плюс ко всему еще и меньше всего слышны их перфораторы.