Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Просто лежать, просто вязать

Из-за дождя дети сидят дома и ожидаемо ходят на голове. Мальчик Т., который у нас в гостях на некоторое время, особенно активен в этом вопросе - он хорошо умеет занимать себя только просмотром телевизора, а телевизора у нас нет, и мультики на компьютере лимитированы по времени. Поэтому бесилово. Но это временно, наши научат играть в лего и все такое. А начнется у детей школа - беситься будет просто не с кем большую часть дня.
Однако сейчас вот - бесилово, и я делать под этот аккомпанимент не могу ничего.
Хочется надеть наушники, взять в руки самое тупейшее вязание, где не надо думать и считать совсем-совсем, и провести так ближайшие часов 10. А лучше 20.
Если бы я могла работать под музыку и вообще под какие-то звуки - я бы, конечно, давно уже работала, но я не могу.
Пока готовится обед, пока я буду детей кормить этим обедом - я помечтаю о наушниках и вязании, все равно не дадут этим заняться, но помечтать приятно.
И господибожемой, когда же закончатся эти два перфоратора в соседской квартире.

Ночью мне опять снился сложносочиненный сон (недавно узнала, кстати, что такие сны могут быть одним из симптомов депрессии), и было там два эпизода, когда я незаметно для себя закурила, и мне стало дико обидно и плохо во сне, и с большим облегчением я поняла, проснувшись, что это был всего лишь сон.

А вообще этот пост написан исключительно от вынужденного безделья, и это просто фиксация состояния, так что не стоит воспринимать его всерьез и тем более давать какие-то советы :)

Кстати, о советах.
Тут в моей любимой песочнице на 7e (которую я снова начала читать, тщательно настроив черные списки и игноры) одну девушку, просящую некоего совета (тема не так важна), порицают за то, что она не хочет воспользоваться тем, что ей советуют - а я ее очень хорошо понимаю, потому что очевидные решения любому думающему человеку и так приходят в голову, и когда советуют что-то совсем элементарное - начинаешь подозревать, что советчики считают тебя идиотом, вот правда. А уж когда эти советы совсем не о том, о чем спрашиваешь - особенно досадно :( Не, я все понимаю про добрые намерения, но елки-палки, не бывает советов универсальных, для всех подходящих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments