Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Один день перед школой

8 утра. Тончее, 8.15. У нас сеанс связи по скайпу - мальчик Т. общается со своей большой семьей за океаном.

9 утра. Приходит опека - у них и плановый осмотр, и осмотр для оформления документов Олега, и билет мне на городской форум ПС занесли, зайки.

Около 10 мы дозваниваемся до психдиспансера, узнаем, что готовы справки для ПМПК Ольке и Алиске, едем их забирать и потом сразу на ПМПК. Поскольку мы там идем вне очереди, времени уходит куча, но зато с каждым ребенком разбираются подробно, доброжелательны, хотят помочь и все такое. В процессе рождается здравая мысль - отдать Алиску в школу надомного обучения (там есть и собственно надомное, и классно-урочное - бонус в том, что для поступления туда нужна, в общем-то, только инвалидность). Пока ждем Олькиной очереди на комиссию, успеваем уже в ту школу позвонить и узнать, когда туда можно привезти доки.

Потом Олькина комиссия (Побурашка звезда, как обычно - узнала все цифры и даже некоторые буквы, например, я вообще не ожидала, не говоря уже про то, что знала все предметы на картинках и худо-бедно даже выполнила "четвертый лишний"). После заезжаем домой, закидываем детям фаст-фуда, сами перекусываем по дороге, забираем из дома школьную карту Алиски, и начинаем поездки по школам.

В интернат, где будет учиться Олька. Там все довольно быстро. Заявления и договоры написаны-подписаны, возникла проблема медкарты - мы явно до 1-го не успеваем ее сделать (у Ольки, блин, даже ИПР нет - просто НЕТ, никто никогда не собирался в Разночиновке ее реабилитировать), но 1 сентября мы все-таки идем в школу и стараемся с картой разобраться хотя бы ко 2-3 сентября.

Потом в Алискину школу. Там круто! Школа надомного обучения объединена теперь в холдинг с гимназией, шикарно все. И приспособлено для особых детишек вплоть до колясочников.
Потом забрасываем девиц домой, берем Севца и едем докупать одежки-обувки. Четверым "физкультурникам" - шорты и футболки, Севке и Ольке - кеды. Мальчикам ремни (в прошлые наши заходы были только очень длинные, а сейчас - в самый раз).

Потом на станцию - три рюкзака (Алиске, Ольке, Севке), у остальных есть. Попутно купили еды - овощей, персиков, молока, арбуз, дыню.

В процессе этих разъездов я звоню в платный медцентр и узнаю об оформлении у них карты и взятии справки для Севца в музыкалку. Они перезванивают и говорят, чтобы мы к 6 уже приезжали и начинали диспансеризации. После шоппинга и перед медцентром у нас полчаса отдыха, кофе и все такое, потом опять в машину и едем в медцентр.

У Севца обнаруживается начальная стадия гнойной ангины - сюрпрайз. Не знаю, как буду этот вопрос улаживать с музыкалкой - я че-то который день дозвониться туда не могу. Но что-нибудь придумаем.

Девицы успевают обойти специалистов (Олька троих, Алиска двоих). Невролог пишет Алиске то, чего не написала упертая психиатр в поликлинике - рекомендацию для обучения в малокомплектном классе или домашнее обучение. А также и она, и психолог выражают большие сомнения по поводу ее УО.

Логопед хвалит Ольку - у нее ОНР уже третьей степени (Яночка, мы на тебя молиться должны, не меньше. ОНР третьей степени у ребенка, который год назад говорил только матом и жестами!), и есть практически все звуки. Невролог на мой вопрос, видит ли она признаки УО у Ольки, говорит - "главное, что есть положительная динамика. Я не психиатр, но я со своей стороны вижу ЗПР и СДВГ - это и пишу. Не исключено, что там больше ничего и нет, кроме этого".

Возвращаемся домой. Олег записывается узнает все про детского стоматолога и анализы (в соседнем доме), покупает Севцу лекарства от ангины.

На ужин - дыня, мы больше ни на что не способны. В полдесятого почти все дети уже по кроватям.

Завтра новый забег :) но уже будет легче. Просто осталось меньше :)
Tags: Лиса, Побурашка, Савося, детищи, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →