9 утра. Приходит опека - у них и плановый осмотр, и осмотр для оформления документов Олега, и билет мне на городской форум ПС занесли, зайки.
Около 10 мы дозваниваемся до психдиспансера, узнаем, что готовы справки для ПМПК Ольке и Алиске, едем их забирать и потом сразу на ПМПК. Поскольку мы там идем вне очереди, времени уходит куча, но зато с каждым ребенком разбираются подробно, доброжелательны, хотят помочь и все такое. В процессе рождается здравая мысль - отдать Алиску в школу надомного обучения (там есть и собственно надомное, и классно-урочное - бонус в том, что для поступления туда нужна, в общем-то, только инвалидность). Пока ждем Олькиной очереди на комиссию, успеваем уже в ту школу позвонить и узнать, когда туда можно привезти доки.
Потом Олькина комиссия (Побурашка звезда, как обычно - узнала все цифры и даже некоторые буквы, например, я вообще не ожидала, не говоря уже про то, что знала все предметы на картинках и худо-бедно даже выполнила "четвертый лишний"). После заезжаем домой, закидываем детям фаст-фуда, сами перекусываем по дороге, забираем из дома школьную карту Алиски, и начинаем поездки по школам.
В интернат, где будет учиться Олька. Там все довольно быстро. Заявления и договоры написаны-подписаны, возникла проблема медкарты - мы явно до 1-го не успеваем ее сделать (у Ольки, блин, даже ИПР нет - просто НЕТ, никто никогда не собирался в Разночиновке ее реабилитировать), но 1 сентября мы все-таки идем в школу и стараемся с картой разобраться хотя бы ко 2-3 сентября.
Потом в Алискину школу. Там круто! Школа надомного обучения объединена теперь в холдинг с гимназией, шикарно все. И приспособлено для особых детишек вплоть до колясочников.
Потом забрасываем девиц домой, берем Севца и едем докупать одежки-обувки. Четверым "физкультурникам" - шорты и футболки, Севке и Ольке - кеды. Мальчикам ремни (в прошлые наши заходы были только очень длинные, а сейчас - в самый раз).
Потом на станцию - три рюкзака (Алиске, Ольке, Севке), у остальных есть. Попутно купили еды - овощей, персиков, молока, арбуз, дыню.
В процессе этих разъездов я звоню в платный медцентр и узнаю об оформлении у них карты и взятии справки для Севца в музыкалку. Они перезванивают и говорят, чтобы мы к 6 уже приезжали и начинали диспансеризации. После шоппинга и перед медцентром у нас полчаса отдыха, кофе и все такое, потом опять в машину и едем в медцентр.
У Севца обнаруживается начальная стадия гнойной ангины - сюрпрайз. Не знаю, как буду этот вопрос улаживать с музыкалкой - я че-то который день дозвониться туда не могу. Но что-нибудь придумаем.
Девицы успевают обойти специалистов (Олька троих, Алиска двоих). Невролог пишет Алиске то, чего не написала упертая психиатр в поликлинике - рекомендацию для обучения в малокомплектном классе или домашнее обучение. А также и она, и психолог выражают большие сомнения по поводу ее УО.
Логопед хвалит Ольку - у нее ОНР уже третьей степени (Яночка, мы на тебя молиться должны, не меньше. ОНР третьей степени у ребенка, который год назад говорил только матом и жестами!), и есть практически все звуки. Невролог на мой вопрос, видит ли она признаки УО у Ольки, говорит - "главное, что есть положительная динамика. Я не психиатр, но я со своей стороны вижу ЗПР и СДВГ - это и пишу. Не исключено, что там больше ничего и нет, кроме этого".
Возвращаемся домой. Олег записывается узнает все про детского стоматолога и анализы (в соседнем доме), покупает Севцу лекарства от ангины.
На ужин - дыня, мы больше ни на что не способны. В полдесятого почти все дети уже по кроватям.
Завтра новый забег :) но уже будет легче. Просто осталось меньше :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →