?

Log in

No account? Create an account

Сложилось

сразу несколько причин, по которым мы решили не снимать ОМД, но какое-то количество фоток будет (остальные Алиса стерла в истерике). У Ольки, оказывается, сегодня уже полный школьный день (с продленкой-сном-гулянкой), повезу ей сейчас прогулочную одежду, потом заедем еще в школу по поводу Алиски, изображу какой-нибудь обед и надеюсь хотя бы час подремать до того, как забирать домой Побурашку. Потому что спать хочется просто чудовищно. Кажется, первые школьные дни я буду именно отсыпаться...
От Олькиной школы ездит автобус, который собирает учеников по городу, вот не знаю, попробовать ли им воспользоваться, или все-таки возить самой. Что-то меня останавливает от того, чтобы отдавать ребенка в общий автобус - а кто поможет ей там переодеться и найти класс, особенно в первое время? Вообще за Побурашку страшно, конечно. Но уж все, учиться так учиться, назад дороги нет.
Дома непривычно тихо, хотя в школе не все дети (Севец болеет, Алиса пойдет завтра или послезавтра - как донесем медкарту). Шум - это все-таки главное, от чего я устаю.

Comments

Мне кажется, Олю сначала лучше провожать, а там посмотрите.
Удачного вам старта!

Мои поздравления с сентябрем! (Или соболезнования?)
А Оля в 8 вид пошла?

Поздравления! У меня началась нормальная жизнь и работа!
В 8, конечно. И для нее это достижение.
ну пока не началась ;) у нас исчо есть один типчик ;), выносящий мозг ))
по сравнению с 7 детьми, выносящими мозг - это ерунда.

Школьный автобус

Лена, первое время лучше сама повози, отработаете с Олькой куда идти, где раздеваться, где класс, к кому бежать спрашивать, если что. Появится автоматизм, потом можно будет закинуть удочки про автобус. Мы пока жили в городе, пользовались автобусом. Дашка считала это страшной карой и в сердцах кричала, что она ненавидит все автобусы вместе взятые. А Манька наоборот, просила меня и умоляла, чтобы я ее отпустила на автобусе (а я, зараза, не отпускала, потому что мне это было неудобно). Посмотришь потом сама, как Ольке будет комфортнее.
Примите поздравления всему много численному семейству!
Поздравляю! А с Олей можно вместе поездить, все отработать, думаю, потом и сама справится.
Поздравляю! А скоро вообще полдня никого из детей не будет дома - фантастика, да? :))))
Кого полдня, а Побурашка-то и вовсе до 5 в школе :)
у нас автобус от деревни до школы в городе едет час (30 км по пробкам). Им пользуются дети, начиная с 5 лет. Иногда что-то забывают в салоне. Иногда водитель сам набирает с мобильного родителей, если минибас опаздывает, а ребенок забыл телефон. Иногда кто-то из детей не может найти бас на школьной парковке из-за рассеянности. НО в нем всегда есть кто-то из взрослых, помимо водителя. В дочкином ездит, например, учительница. В другом просто сотрудница. Да и старшие дети помогают мелким выгрузиться.
Я автобус отменила для детей, как источник разных сомнительных знаний и дичайшей музыки (хотя у нас водителем была милая женщина, но она всё время слушала радиостанцию, по сравнению с которой радио-шансон -- это филиал консерватории).