Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Попытка планирования

Решила попробовать спланировать свой день. Раз уж так повелось, что у меня всегда 2-3-4 работы/занятия одновременно - и все они мне нравятся - то надо бы отвести каждому из них свое время.
Тем более, накопились огромные долги и хвосты по "Родным людям", и наскоком их не переделать, только планомерно, по маленькому кусочку каждый день.

Пока хорошо получается с ранним утром. К 8-8.30 я отвожу Ольку в школу, а потом заруливаю в кафе с вайфаем и до 10 делаю всякие интернет-дела. Сегодня это были новые товары для интернет-магазина, в следующий раз, например, будет сайт РЛ, или соцсети, или еще что-то. Делаю дневную норму (например, 10 новых товаров в магазине - как сегодня) и больше к этой теме не возвращаюсь.

Дальше до 12 - нормальное время для всякой верстки. Через неделю-полторы начнет работать мой магазин, но утром покупателей нет, интернет там хороший и я вполне могу заниматься версткой в то же самое время.

Хуже всего с редактурой и текстами - их пока непонятно куда вставить в моем дне, потому что мне нужны тишина и полная концентрация на буквочках, а я фактически не остаюсь дома одна и в тишине, меня все время дергают, а к вечеру, когда все улягутся, у меня уже не так ясно работает голова, как утром. Ну, может, в магазине будет получаться понемногу, конечно.
А может, удастся перестроить режим дня на "очень рано вставать и рано ложиться" - и тогда на тексты останется раннее утро.
Тексты, конечно, разные бывают. Я вот книжку хочу написать - ее можно и вечером, наверное )) а вот рабочие статьи - утром и на свежую голову.
Кстати, бросание курить очень способствует свежести головы по утрам. Даже если я не выспалась - соображалка работает, и это прекрасно.

Вообще, создать план, по которому я буду жить - это задачка не из легких. Планировать я люблю, а вот соблюдать запланированное - быстро надоедает. Поэтому надо, чтобы и все дела делались, и в то же время была гибкость.
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments