?

Log in

No account? Create an account

Сегодня первый раз отвела Ольку на школьный автобус. Олег в Москве, мальчика Т. я дома одного оставить не могу, а автобус - он на 20 минут раньше, чем мы выезжаем на машине, так что все наши дети еще дома. Накануне вынесла мозг охраннику на предмет того, точно ли автобус остановится на нашей остановке и не надо ли для этого предпринимать какие-то дополнительные усилия (писать бумажки, махать руками и голосить). Меня успокоили, что на этой остановке другие дети тоже садятся. И правда - аж пять мальчиков постарше (класс 3-4, хотя в коррекционке не угадаешь). Видно "наших", конечно, ой как видно :( еще когда на остановке стояли - было понятно, что они ждут того же, что и мы.
Выяснилось, что на этом автобусе (он идет от станции Крюково) едет еще и большое количество работников интерната. Завела Олю в автобус - какие-то незнакомые мне тетеньки радостно замахали руками и закричали "Оля, Оля, иди к нам". Звезда, что и говорить.
Но возить ее на машине мне нравится больше :) Так что автобус - только в безвыходных ситуациях. Несмотря на то, что Побурашка, кажется, была вполне довольна внезапно свалившейся на нее самостоятельностью.

Comments

ОГО! а мне кажется, это - очень ценный опыт! пусть не на каждый день, но все равно - супер!
С другой стороны, может, и удобнее на автобусе?
Ну, я думаю, пока надо использовать тот факт, что мне нравится возить ) у меня это целый ритуал - отвезти, заехать потом в кафе позавтракать... :)
Это, конечно, приятно и для себя:) Но зато время поработать немного освободится, не?
Так я как раз после этого еду в кафе и работаю. У нас же все близко тут. Дорога в один конец (и это с утренними "пробками" - минут 10. Потом буду сразу в магазин ехать, как официально откроюсь, сразу после кафе - он буквально через два дома. Мне "на выезде" работается лучше - дома слишком много соблазнов, бытовых мыслей и отвлекающих моментов :)
А по-моему, на автобусе и тебе удобнее, и она больше уверенности в себе приобретет от такой самостоятельности.
Не знаю насчет удобней. Я к ней такую нежность чувствую, когда мы вместе едем, потом я ее в класс отвожу, жду, пока переоденется, прямо уходить не хочется. Это перевешивает "неудобства" :)
С уверенностью у нее и так все хорошо. Даже слишком )
Эгоистка ты какая))))
А бензин экономить?!
10 минут езды - что тут наэкономишь-то? :)
Шучу я щучу))
А 20 минут твоего времени?
так это те 20 минут, в которые, будь я дома, я все равно работать не смогла бы. и ничего делать не смогла бы. представляешь, какой стоит галдёж, когда шестеро детей собираются в школу?
Не, не представляю))))))
очень хорошо, что такой вариант тоже есть
на всякий случай
эту песню не задушишь, не убьешь :)
Замечательно, что есть выбор-или на машине, или автобус:-)
Как хорошо, что есть выбор и Оля нормально на автобусе сможет доезжать, если понадобится.
Эгоистка мама! :)))))))
Все так знакомо!. Мой опыт - ребенку реально лучше в автобусе.
Но какое это расчудесное ощущение, когда сдал его и выходишь полный сил, уже одетый и накрашенный в свежее утро - прилив энергии.
Совсем не то ощущение, как когда по тебе пробежится предшкольная толпа "мама, где моя шапка", "мама, подпиши контрольную" "АААААА какой идиот стоял на моей ручке" (ручки перьевые, именные, так просто не заменишь. Потом этот кошмар вываливается за дверь, на кухне обнаруживается забытый завтрак, посреди гостинной валяется чей-то ботинок и расталкивание, так же как и приведение себя в рабочий вид, как-то автоматически перетекает в загрузку стиралки и разгрузку посудомойки. Где ж тут поработаешь!
Я теперь утром дома только по пятницам, в остальные дни я к 7ми если нет ничего другого ухожу работать в бюро, выключаю сотовый и гори все... В такие дни никто не забывает завтрак и не оставляет башмак посреди гостинной.
Для тебя как вариант - неспешно отводить дочь до остановки автобуса и потом мирно уруливать в кафе либо в магазин, выиграв на этом деле целых 20 минут. А дорога до остановки - тоже вполне неплохое личное время для Оли

Edited at 2014-09-13 06:12 pm (UTC)