Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

О беззаботности

Мои бывшие однокурсники - те, с кем я вместе поступала в 1992, выпускалась я уже с заочки, позже и совершенно с другими людьми - завели группу курса на ФБ. Постят фоточки, воспоминания, рассказывают, кто где. Нескольких однокурсников нет в живых. Надо сказать, большинство лиц и имен мне ни о чем не говорит - как-то вышло, что я умудрилась за два года поучиться в двух очень специфических группах, и основные прелести студенческой жизни прошли мимо меня. Точнее, это мне сейчас так кажется, что мимо. На самом деле все было :) и песни под гитару в общаге (да и сама общага в широком смысле), праздношатания по Москве и даже алкоголь иногда, и романтика, и много всякого. Но чем этом мое "всё" отличается от группы на ФБ - в нем не было беззаботности. Все казалось очень серьезным. Тогда. И уход в прошлое не придал этим событиям легкости, хотя и расставил приоритеты в памяти.
И я смотрю на чужие фотографии, беззаботные и счастливые, и мне до соплей обидно, что так.
Но сколько я себя помню - я всегда была чересчур серьезна. И вот, накануне 40-летия меня начало это напрягать. Хотя большую часть времени я живу с ощущением абсолютного счастья, но вот отдельные несчастливые дни выходят какие-то уж очень теребящие душу.
Я не знаю, почему. Я не знаю, особенность ли это моего нынешнего восприятия жизни - или оно объективно так. Может, у серьезных людей так и должно быть - без всякого легкомыслия?
Может, это просто уже возраст. Глядя на эти фотографии, я осознаю, как мы все изменились. Как прекрасна была молодость сама по себе - просто потому, что молодость. Молодые люди не бывают некрасивыми :) постараюсь это донести до своих дочек, когда они вступят в обязательную стадию недовольства своей внешностью, через которую, я думаю, почти все девочки проходят.
А еще накануне своих 40 я стала завидовать людям, у которых есть понятие "свободное время". С одной стороны - я не знаю, что такое скука. С другой... что-то я так устала от своей мегаактивности по всем фронтам, что хочется приходить домой с работы, забывать о ней - и пусть даже будет иногда скучно :)
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments