Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Categories:

Вся в трудах, аки пчела

Целый день провожу в магазине. И это при том, что официально мы еще не открылись - конечно, кто-то забредает, причем довольно многие забредают - но в основном я сижу тут все раскладываю (пытаюсь на 11 квадратных метров впихнуть ассортимент, который неплохо бы смотрелся и на 30), навожу порядок, расклеиваю ценнички и пересчитываю пуговички :) и это занимает рабочий день от и до. Сажусь в 10 утра и до 8 вечера фигачу. Даже повязать некогда.
Нашла чудесную помощницу, прямо из Зеленограда. Сегодня она выходила первый день на несколько часов, я оставила ей фронт работ и пошла обедать и по всяким мелким делам. Прихожу - все сделано, потрясающее ощущение :) Ей совершенно не нужна полная загрузка, и она готова выходить когда мне потребуется - хоть на целый день, хоть на три часа. Это прямо супер.
Покупатели заходят очень разные. Но почти все - приветливые и общительные. Дважды заходил молодой человек, который сам вяжет. Приходила 11-летняя девочка за спицами и пряжей для шарфика. Сегодня заходила девушка, которая учится на вязальных курсах при ЦСО - я попросила ее раздать визитки магазина бабулькам на курсах, у меня для пенсионеров и детей скидки. Но бабулек и так много :) потому что напротив магазин "Пятерочка" (они прямо так и говорят: "Как хорошо, что вы тут открылись! Мы из Пятерочки прямо к вам!"). Так как я не сноб в вопросах пряжи, то у меня есть вполне демократичная и неплохая турецкая пряжа. Я была готова к тому, что в магазине будет активней продаваться совсем не то, что по интернету, и прирастила ассортимент Турцией. Много заходит мам с детьми - это неудивительно, в соседнем доме детская поликлиника.
Вообще, мне в Зеленограде очень нравится это ощущение "деревни" в хорошем смысле этого слова. Меньше пафоса, больше общения, больше улыбок. И в магазине это очень хорошо ощущается.
Кроме того, у нас тут вообще атмосфера домашняя, можно сказать. Не только в моем магазине, сколько вообще в нашем здании - тут все магазинчики маленькие.
Tags: мой магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments