?

Log in

No account? Create an account

Всякое про магазин

Хоть и упахиваюсь, а мне безумно нравится :)

Сегодня было нашествие валяльщиц. Вообще каждый день хоть одна, но заходит с вопросом "а есть ли у вас товары для валяния", но сегодня аж трое, и все просили привезти волокна вискозы и другие ("Нам приходится за ними ездить в Москву"!), а также найти возможность привозить импортную шерсть :) вискозу вот уже нашла.

Огромным спросом пользуются очки для игрушек. Их покупают каждый день :) Думаете, столько у нас игрушкоделателей? А вот фиг! Покупают для фотосессий йорков и котят. Мне прямо хочется посмотреть, как они крепят их на мордах )))

По прежнему все жалуются на закрывшуюся "Иголочку" и странную в смысле выбора пряжи "Я саму" (которая от моего магазина примерно в 200 метрах).

Никто не видит ценников. НИКТО. Стоит на полке два вида пряжи и два ценника. Скажем, по 100 рублей и по 200. Обычная история - взять моток за 200 и спросить "это по 100"? Может, конечно, большинство названий незнакомое...
Кстати, смешно в этом смысле с Jojoland - многие говорят "а вот из такой пряжи я год назад вязала..." и даже пытаются вспомнить, в каком магазине Зеленограда купили. Чего, конечно, быть не может никак :) и дает мне повод рассказать о том, что такого просто нет нигде ни у кого в России.

А еще все покупают пряжу для овечек ) привезу после праздников много разноцветной и объявлю конкурс на лучшую овечку, пожалуй.
Но лучше нашей ГлавОвцы, героини инстаграмма, все равно нет. Ее постоянно пытаются купить :)

Comments

как вы работаете на праздники? хочу до вас доехать и носом покрутить...
тот вссортимент, который на сайте, актуален для магазина?
как до вас доехать из москвы?
с 11 до 18 мы все праздники работаем, и кроме завтрашнего дня - там буду я :)
ассортимент в магазине больше, я много чего на сайт выложить еще не успела :)
доехать можно электричкой от Ленинградского вокзала или на автобусе от м. Речной вокзал - какую дорогу тебе объяснять?
автобус давай)
на Речном выходишь из 1-го вагона.
проходишь небольшую площадь перед выходом из метро, и оказываешься на дороге. напротив тебя - толпища автобусов и маршруток (там у них гнездо), но тебе туда НЕ НАДО. ты сворачиваешь налево и идешь примерно 200 м (справа и слева от тебя будут торговые центры, в том, что справа - Золотое руно :) )
Доходишь до остановки автобуса 400 или 400э.
Если стоит очередь - не пугайся, как правило, вся эта очередь уезжает на первом же автобусе.
Лучше садись на 400Э, а то просто 400 останавливается в Химках у каждого столба.
Едешь до остановки "Кинотеатр Электрон" (там все объявляют, не пропустишь), переходишь на другую сторону и идешь чуть-чуть назад относительно того, как ты ехала. Доходишь до улицы, которая отходит под прямым углом от проспекта, по которому ты идешь. Это улица Летчика Полагушина, тебе надо на нее свернуть (направо) и второй дом по правую руку - то, что тебе надо. На втором от тебя подъезде будет висеть моя вывеска, ты должна ее заметить :)
Это объяснять долго, а найти легко и идти близко ))
Если что - спрашивай у народа, где ЗАГС - он стоит на углу улицы Полагушина и Центрального проспекта (и его легко можно узнать по идиотскому бетонному кругу над входом, символизирующему, видимо, обручальное кольцо), а наш дом - сразу за ним. У нашего дома - номер 219.
"Я сама" от кредитора зависит, весьма своеобразный тип...
Да понятно, что в больших магазинах все не так просто, как в маленьких :)
Не такие уж они и большие, как кажется...
Ну типа сетевой же )
Два магазинчика - сеть?
А для валяния - в Андреевке вроде в "Царстве рукоделия" был товар.
Я не валяльщица, я не знаю, где тут на эту тему что продают, ну и кроме просто шерсти для валяния и игл там, оказывается, столько еще всего!

А два магазина - чем не сеть? :)
Да даже если и не сеть - все равно другой масштаб, нежели мои 11 квадратных метров :)
Я работала в рукодельном местечке просто, там клиенты сами рассказываю что-где-почем))) А 11 метров это лишь начало пути ИМХО.
Да мне тоже рассказывают ) и куда магазинчик из подвала ТЦ "Ольга" переехал, и где им что нравится :)) и что не нравится - особенно.
Вот про валяние - все просят не просто шерсть и иголки, а черта лысого, скорее всего, в Царстве этого нет (выбор по вязальной теме там весьма убогий, надо сказать). Я так понимаю, там самый крутой отдел - с тканями, а остальное - всего понемногу, без особого углубления в тему.
Все может быть, сама не была там.
http://www.dhgshop.it/index_rus.php Здесь есть "черт лысый", большинство валяльщиц пользует эту шерсть, любят за качество, с нашей сложно работать. Чтобы быть в теме, зайдите на сайт Ярмарки мастеров в журнал, раздел сообщества "валяльщиков", там много обзорных тем по материалам, да и всегда можете задать вопросы там в блогах. Хватит и пары дней, чтобы начать разбираться в вопросе.
Простите, накипело, везде все только для шитья и вязания, приходится все покупать в Англии или Италии и ждать по 2 мес. посылку
Успехов Вам и процветания вашему бизнесу.
спасибо! я вчера уже несколько часов поизучала вопрос - копалась в большом английском сайте, откуда собираюсь сделать заказ ))

насчет "везде все"... эх, да если бы действительно "всё"! а даже если найдешь нужное - то либо цвета правильного нет, либо остатки...
Добрый день!

В этом году Вы собираете вязаные игрушки для благотворительного базара?
Добрый день!
В этом году мы в базаре не участвуем (у нас был перерыв в выходе журнала, так что возобновим в следующем году и в следующем году будем уже везде участвовать), но у меня теперь игрушки и ящик для пожертвований стоят в магазине круглый год )
На следующий год собираете?
Нет, собираем круглогодично, но в этом году продаем не на ярмарке, а в магазине. Тоже круглогодично :)
Спасибо за книжные обзоры. Я вас иногда почитываю - не знаю, когда вам удается так много читать.
Интересно, а если тебе кукол посадить, можно обвязанных - их будут покупать? Они смогут повысить продажи твоего магазина и принести мне доход?
Саша, у меня 11 квадратных метров вместе со складом! Мне некуда :))
Ну ты ж сама сказал, что можешь впихать вообще всё:) И, кстати, почему под склад не снять просто тупо ГАРАЖ неподалёку за три тыщи? Это 18-20 метров!
У нас нет неподалеку гаражей. И "склад" постоянно обновляется. Тут вариант только снять угол у кого-то из соседей под склад, что мы и сделали, но это с декабря и это не сильно решит проблему. Потому что много на "дальний" склад не отправишь, постоянная ротация моточков, глобальных запасов у нас нет. На склад уйдет несезонка, но это примерно четвертая часть общего склада или даже пятая, да и то ее периодически покупают и заказывают.
В магазине держи по одному экзкмпляру кажой позиции, выставляй не все цвета/размеры, только ключевое, а остальное - под заказ по звонку на следующий день или к вечеру. Утром и в обед делаешь рейс в гараж - отвезти лишнее, привезти нужное.
Стоящая кукла со стойкой занимает площадь 30х20 см и в высоту 75-80, сидящие больше конечно.
Открой сервис доставки по Зеленограду, Адиль заработает себе денег курьером, городишко-то у вас маленький.
Если у меня будет по одному экземпляру (по сути, только витрина) - у меня продаж не будет от слова совсем. Очень много рукодельных покупок делается спонтанно. Да-да, люди покупают спонтанно пряжу упаковками )
Доставка по Зеленограду, конечно, у нас есть.
Поставить некуда, не то что посадить. Все узко, даже два покупателя не могут стоять одновременно у противостоящих витрин.
Ну и вопрос с обвязкой куклы... тоже актуален. Я своей бждшке-то пока ничего не связала, хотя покупала для этих целей и она размерчиком значительно меньше.
Так у тебя люди ещё и ВНУТРЬ этого закутка входят? То есть часть площади неэффективно тратится на проход? Нельзя сделать, чтобы было, как прилавок на рынке - "окном" в общий коридор?
А нащёт спонтанных покупок пряжи упаковками - это да, не учёл, я вот щас кукол продаю тёткам - сооооовсем другая у них психология! Действительно, готовы последнее отдать:)
конечно, заходят. это необходимо :) иначе они не увидят вообще ничего. не говоря уж про пощупать, сравнить несколько моточков между собой и т.д.