?

Log in

No account? Create an account

Всякие мелочи

На более-менее глубокие и развернутые записи меня не хватает пока что, предновогоднее время (а у того, кто связан с выпуском ежемесячных СМИ или торговлей - я нынче и с тем, и с другим - оно уже сейчас самое что ни на есть предновогоднее) - самое горячее.
Поэтому телеграфно :)

Утром поймала себя на мысли, что работай я сейчас где-нибудь в офисе - взяла бы больничный. Простудилась, и как-то неприятно. Но вместо этого - два пакета Фервекса с собой, и на работу. Когда работа любимая - она сама по себе дает много сил :) Так что мы с Фервексом бодры, веселы, на тыщу уже наторговали и займемся сайтом.

---

У меня какие-то странные отношения с пространством.
Сначала крошечная двушка внезапно становится пригодна для жизни двух взрослых и шестерых детей (хотя до этого казалось, что и с тремя детьми там не сильно просторно). Не скажу, что это супер-комфортная жизнь была (для таких любителей тишины, как я, плюс с многоуровневыми адаптациями у всех восьмерых), но, в целом, жизнь как жизнь. Недавно была на той квартире, кстати. Она кажется такой маленькой! Как будто после долгого отсутствия приезжаешь в дом, где вырос.
Ну так вот, про пространства. Вчера в очередной раз наводила порядок на своем складе. Склад - это громко сказано, у меня все помещение магазина - 11 кв. м. Наводила порядок, потому что привезли очередных три мешка пряжи и их надо куда-то распихать. Ну и что вы думаете, я так все сложила, что освободила вполне достаточное для этого места. Хотя на прошлой неделе, когда мы тоже привезли три мешка, казалось - все занято наглухо. Не, ну что-то продается, разумеется! Но привозим мы пока значительно больше.
Со следующего месяца мы сняли под склад еще угол в комнате по соседству, уберем туда хотя бы несезонное - и можно будет еще привозить. Чем больше ассортимент - тем больше оборот.

---

Побурашка научилась звонить мне по телефону. Причем настолько осмысленно при этом разговаривать, что я поначалу подумала, что это Алиса звонит (у наших детей вообще голоса похожи). Только во время третьего разговора (за 20 минут) я поняла, что это Олька ))

---

Очень зауважала вчера одного из наших оптовиков. Три дня назад, когда курс доллара был максимальный, составляла список того, что мне надо купить (те самые вчерашние три мешка). Приехала покупать (а доллар упал тогда) - цены понизились :) бывает же такое - цены понизились! В то же время другой поставщик второй раз за две недели присылает письмо о повышении цен и с требованиями привести цены на сайте в соответствие с ценами их собственного интернет-магазина (сделать их не ниже). Замучаешься ценники переделывать каждый раз!

---

Мне удалось обуздать внутреннего хомяка. Сначала - НЕ потратить все остатки денег на карте во время дня распродаж на Алиэкспрессе. А вчера - НЕ потратив все у оптовика :) Прогресс, я считаю.
Хотя трачу-то не на себя (себе только две пары ботинок купила на распродаже), а на магазин. Оооо, каких ленточек я заказала!

Comments

Ой, Лен... может в Москве и бывает такое, что можно с работы на больничный уйти. Но по факту я вижу, что люди ходят на работу, пока в состоянии передвигаться. Потому что больничные нынче никто не оплачивает, или оплачивают по минималке, то есть чисто символически. Муж вон болеет, а на работу ездит. Потому что, если на больничный, то денег за дни отсутствия он не получит совсем ни копейки, а работу его никто за него не сделает, придется потом самому в неурочное время доделывать, но уже получается бесплатно, да еще и будут целыми днями по телефону звонить с работы, дергать и нервировать...
ценники пришли. я уже дома
я тебе дозвониться не могу.
Выздоравливай поскорей!

А как ты ухитряешься обувь покупать без примерки?

ПОйду на сайт, гляну что за чудных ленточек ты набрала ))
так ленточки еще не приехали )))

с обувью... ну да, есть определенный риск, но я редко хожу на большие расстояния, и я какие-то моменты уже знаю по опыту - например, узкий нос я не могу носить в принципе.
в конце концов, это ботинки, а не сапоги на шпильках, тут допуск неточности больше )
А разве его собачье дело, оптовика твоего, по каким ценам ты продаёшь товар в своём магазине?
по условиям договора - да.
но он такой один - не только в смысле требований, а еще и в смысле продукции. можно и потерпеть. хотя, конечно, я буду у них брать теперь меньше наименований.
Лена, а можно Вас про алиэкспрес поспрашивать. Я все хочу там купить что-то детям и для бизнеса кое что там нужно но боюсь. Я не понимаю как все это на практике работает. Как найти лучшую цену у надежного поставщика и какие могут быть подводные камни?
Да можно поспрашивать, конечно, но я не очень опытный али-шоппер ) Поначалу заказывала наобум, теперь уже у меня есть несколько любимых магазинчиков, где я пополняю запасы - хороший выбор, хорошие цены, быстро отправляют :) Цена обычно зависит от партии. Но я покупаю там чаще всего такую мелкую хрень, что разница 20 копеек за пуговицу или 25 мне не принциальна, смотрю прежде всего на "удобство" партии (скажем, взять 500 разноцветных пуговиц - это ок, получится примерно по 30-50 каждого цвета, а вот одинаковых больше 100 мне всяко не нужно, я их буду пять лет продавать).
У поставщиков надо еще смотреть рейтинг и читать отзывы. Когда ни рейтинга, ни отзывов - это страшно.

Мне в целом везло, затерялась только одна посылка с моими шмотками (на 25 долларов, что ли), но у нас был то переезд, то отпуск. Еще в одной посылке было много брака, еще в одной - плохо упаковали и пластмасса раскокалась, но это копеечные убытки, я даже связываться не стала, просто закажу в другом месте потом. А, еще один раз мне прислали не то, я пожаловалась, мне прислали правильное (правда, в чуть меньших количествах - в принципе, присланное в первый раз мне тоже пригодилось, поэтому я попросила компенсацию именно в таком виде), а можно было потребовать вернуть деньги, например. Как-то я не досчиталась пуговиц на два доллара, написала продавцу, деньги упали обратно на счет в течение пары часов.

Качество очень разное, но я на 95 процентов довольна. А примерно в 80 процентах полученные штучки намного более няшные, чем я ожидала по фотографиям на сайте.

Из одежды я пока почти ничего не заказывала (пара блузочек не в счет - оказались маловаты, и сейчас жду зимнюю куртку и две пары ботинок), но вот по совету в одном из сообществ заказываю уже вторую партию колготок девицам (они неубиваемые! просто у нас девиц много, первую партию взяла на пробу, понравилось, дозаказала). Еще нам со старшим ребенком купила по рюкзаку (одинаковые, разных цветов. Качество намного выше цены :)

Моя подруга belkino много заказывает, в том числе одежек, себе и ребенку (она-то меня и соблазнила). Можно у нее в жж посмотреть по соответствующему тегу.
Леня, спасибо за ответ. А если заказываешь в нескольких магазинах, посылки разрозненные приходят? или они где-то собираются?
Разрозненные, к сожалению. Я в среднем получаю по 3 извещения в неделю :)