Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Всякие мелочи

На более-менее глубокие и развернутые записи меня не хватает пока что, предновогоднее время (а у того, кто связан с выпуском ежемесячных СМИ или торговлей - я нынче и с тем, и с другим - оно уже сейчас самое что ни на есть предновогоднее) - самое горячее.
Поэтому телеграфно :)

Утром поймала себя на мысли, что работай я сейчас где-нибудь в офисе - взяла бы больничный. Простудилась, и как-то неприятно. Но вместо этого - два пакета Фервекса с собой, и на работу. Когда работа любимая - она сама по себе дает много сил :) Так что мы с Фервексом бодры, веселы, на тыщу уже наторговали и займемся сайтом.

---

У меня какие-то странные отношения с пространством.
Сначала крошечная двушка внезапно становится пригодна для жизни двух взрослых и шестерых детей (хотя до этого казалось, что и с тремя детьми там не сильно просторно). Не скажу, что это супер-комфортная жизнь была (для таких любителей тишины, как я, плюс с многоуровневыми адаптациями у всех восьмерых), но, в целом, жизнь как жизнь. Недавно была на той квартире, кстати. Она кажется такой маленькой! Как будто после долгого отсутствия приезжаешь в дом, где вырос.
Ну так вот, про пространства. Вчера в очередной раз наводила порядок на своем складе. Склад - это громко сказано, у меня все помещение магазина - 11 кв. м. Наводила порядок, потому что привезли очередных три мешка пряжи и их надо куда-то распихать. Ну и что вы думаете, я так все сложила, что освободила вполне достаточное для этого места. Хотя на прошлой неделе, когда мы тоже привезли три мешка, казалось - все занято наглухо. Не, ну что-то продается, разумеется! Но привозим мы пока значительно больше.
Со следующего месяца мы сняли под склад еще угол в комнате по соседству, уберем туда хотя бы несезонное - и можно будет еще привозить. Чем больше ассортимент - тем больше оборот.

---

Побурашка научилась звонить мне по телефону. Причем настолько осмысленно при этом разговаривать, что я поначалу подумала, что это Алиса звонит (у наших детей вообще голоса похожи). Только во время третьего разговора (за 20 минут) я поняла, что это Олька ))

---

Очень зауважала вчера одного из наших оптовиков. Три дня назад, когда курс доллара был максимальный, составляла список того, что мне надо купить (те самые вчерашние три мешка). Приехала покупать (а доллар упал тогда) - цены понизились :) бывает же такое - цены понизились! В то же время другой поставщик второй раз за две недели присылает письмо о повышении цен и с требованиями привести цены на сайте в соответствие с ценами их собственного интернет-магазина (сделать их не ниже). Замучаешься ценники переделывать каждый раз!

---

Мне удалось обуздать внутреннего хомяка. Сначала - НЕ потратить все остатки денег на карте во время дня распродаж на Алиэкспрессе. А вчера - НЕ потратив все у оптовика :) Прогресс, я считаю.
Хотя трачу-то не на себя (себе только две пары ботинок купила на распродаже), а на магазин. Оооо, каких ленточек я заказала!
Tags: Побурашка, мой магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments