Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Дети доросли до того уровня сознательности, что по утрам гладят свои школьные рубашки-блузки. Дело даже не в том, что гладят - а в том, что понимают, что надо идти в школу в глаженом. Не все пока, правда )) но и так хорошо.
Правда, иногда в одежде детдомовские привычки прорываются. Алиса тут порвала лосины, в которых ходила на физкультуру. Зашила их кое-как и продолжала ходить. А они страшные и затасканные. Ну мы ж не видим, в чем она на физкультуре. Адюха сказал. А она (с чего-то) решила, что у нас нет времени сходить и новые купить. Поэтому ничего и не говорила. (В детдоме-то говорить можно было сколько угодно, но одежду выдают когда положено и сколько положено, не больше.)
Вообще, Алиса - в каком-то смысле вторая Даша. Все за всех знает :)
Договорилась тут с одной покупательницей в магазине, она теперь Алиску учит плести фриволите. Не знаю, надолго ли ее хватит, но после первого занятия в прошлую субботу Лиса прямо летала от прилива вдохновения :) А еще недавно принесла листочек с каким-то шифром, который они сами придумали для записочек. Вот этот шифр - это как раз про то, что все в порядке у ребенка с интеллектом, просто никто им толком не занимался. В коррекционку-то было проще отправить... Эх. Но хорошо, что она боец :) выправится, я уверена. Нам бы между 3 и 4 учиться, но уверенно - и хватит. Не всем быть отличниками и академиками.
Tags: Лиса, детищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments