?

Log in

No account? Create an account

Чем ближе

к Новому году, тем быстрее летит время, а в последние декабрьские дня ускоряется просто невероятно. Мне осталось еще одно большое дело в этом году по работе (давний долг, надо уже доделать и получить за него деньги хотя бы в начале следующего года - и не омрачать себе отдых). И, в общем-то, все.

Вчера съездили в "Ленту", сделав крюк по новой дороге (пока бесплатной). Это так удивительно - в предновогодние дни, когда вся Москва давится в многочасовых пробках, долетать за 15 минут до Шереметьево, а потом ходить по гипермаркету, где совсем нет столпотворения, вот ровно столько же людей, сколько обычно. А в соседней К-Рауте вообще пустота (мы зашли туда за хлопушками) - но это ладно, ремонтом-то в эти дни мало кто занимается, наверное. Все-таки мы совсем не склонны к деланию запасов. Хотели закупиться продуктами с учетом новогоднего стола и нескольких первых дней года, когда будет не до походов за едой. Но фантазия - что купить-то про запас - отказала напрочь. Ну молока две коробки - так это обычно. Ну сыра 2 килограмма... Ну селедки - так это к столу. Полуфабрикаты типа пельменей у нас около дома. В общем, спокойная обстановка Ленты совсем не располагает к деланию запасов. Наверное, в Ашане нагрузили бы две телеги под влиянием стадного инстинкта.

31 декабря, а также 2 января, пройдут у нас в трудах. Мой магазинчик переезжает в соседнее помещение. Мы бы и раньше это сделали, но оно пока занято (хотя мы очень надеялись, что предыдущие обитатели не будут тянуть до последних дней года с переездом - все равно не работают, офис закрыт. Но они протянули. А 30 Олег уезжает в Чебоксары, так что собирать мебель и перетаскивать имущество придется 31-го. 1-го уж решили отдохнуть :)

А 3-го на рассвете я с Дашкой, Алиской и Севцом лечу к родителям. Самолет получился по деньгам ровно столько же, сколько поезд. А дети наши, кроме Севки, еще ни разу не летали - мы все больше на машине путешествуем. Пока не говорим им, что к бабушке мы полетим, а не поедем - пусть будет сюрприз.

Вчера поставили ёлку - в этом году она у нас живая, сегодня будем украшать. Олег сегодня подменяет меня в магазине, а я иду с Севкой на ёлку - то есть даже не совсем ёлку, это праздник у них в хоре, где они и выступать немножко будут, и веселиться, говорят, другие родители там какую-то праздничную программу придумали.

В общем, все у нас хорошо :)

Comments

У меня никогда не возникает вопросов, что купить про запас:

крупы (рис, гречка, пшенка, овсянка) для каш;

макароны (спагетти, рожки, ракушки) для детей и для паст;

мука обычная, мука блинная (для блинов);

сахар;

картошка;

морковка;

лук;

мясо, птицу, рыбу, чтобы заморозить и хранить в холодидьнике;

туда же в морозилку про запас сливочное масло;

туда же замороженные ягоды;

а еще про запас - подсолнечное масло;

бобовые (горох, фасоль, чечевицу - люблю супы и пюре из них);

всякие тульские пряники, печенье, конфеты, шоколад - ну это максимум на неделю запас, дольше хранить смысла нет;

яблок у меня всегда запас на 3-4 дня.

Ну это так, навскидку)))
ну видишь ли, у нас другие объемы потребления. то, что для тебя запас - для нас стандартное количество. хранить-то это тоже где-то надо.
Вам бы свой дом, да подвал для хранения продуктов, да кладовку с большой морозильной камерой...
да не знаю. мы как-то не хомяки по натуре. хранить той же крупы больше, чем на месяц-два - смысла не вижу.
в морозилке у нас тоже место всегда есть, но она большущая, практически второй холодильник.
проблема "где хранить" у нас только с консервацией домашней. ради этого подвальчик бы не помешал.