Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

И немного об итогах года

Это был отличный год. С некоторым количеством глобальных изменений.

Прежде всего - переезд в Зеленоград. Буквально каждый день я радуюсь тому, что мы живем здесь. Например, когда иду на работу пешком - 7 минут дворами. Когда Севка сам спокойно ездит в музыкальную школу. Когда въезжаю в город по Московскому проспекту - и попадаю сразу в окружение деревьев. Когда мы завтракаем в любимом кафе. В общем, тут прекрасно.

Дальше - не по важности, а по хронологии. Школьные дела.
Алиса пошла в обычную школу. Да, пусть она учится на троечки, но, во-первых, у нее и четверки есть, и даже пятерки стали мелькать. Во-вторых, это уже честные троечки. В-третьих, для нее это огромный прорыв - вместо коррекционки попасть в обычную школу. Впрочем, Алиска боец, я всегда это знала. Правда, пришлось бросить карате - все силы уходят на учебу.
И Олька пошла в школу. Как-то внезапно мы это решили. Да, пусть это коррекционная школа (пока что), но для ребенка, который за год до этого приехал домой... который был развит на 2 года в реальные 8 лет... который не умел есть ложкой... который изъяснялся матом и жестами... это круче Нобелевской премии, честное слово.
Севец начал заниматься музыкой, и весьма в этом успешен. Нагрузка огромная - пять дней в неделю занятия, причем два хоровых из трех состоят по сути из двух уроков - собственно хор и хоровое сольфеджио, а в субботу к этому "двойному" еще и фортепиано следом. Устает, конечно, но при этом его практически не нужно пинать в сторону инструмента, часто садится заниматься сам.
У остальных со школой все штатно :)

Еще одно большое событие - новый бизнес. Когда мы впервые въехали в эту квартиру, я увидела огромную темную комнату и поняла, что хочу интернет-магазин пряжи. Сказано - сделано :) Но интернет-магазина мне быстро стало мало, и осенью мы сняли помещение :) крохотное, 11 метров. И дела у нас идут хорошо, вот расширяемся немного. Не испытываю, кстати, никакой внутренней паники в связи с курсом валют, несмотря на наличие иностранного поставщика. Не знаю, почему. Наоборот, мы тут еще один магазинчик открываем - в партнерстве с Леной из соседнего магазина бусинок. И я совершенно уверена, что все получится.

Это самые большие события. Было еще множество мелких радостей. И год еще не кончился - возможно, еще что-то важное случится :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →