Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Categories:

С медсестрами в школах

нам как-то не везет.
В Чертанове была особо одаренная, которая на протяжении пяти месяцев обеспечивала наше семейство вшами, а когда мы нажаловались на то, что она не соблюдает гигиену и запретили прикасаться к нашим детям - нажаловалась в опеку. Все разрулилось, конечно (потом она звонила даже за разрешением пройти общую диспансеризацию и отчитывалась, если вдруг у ребенка шла кровь из носа и она выдавала ему ватку).
В Зеленограде нам "повезло" с медсестрой в Олькиной школе. Сижу вчера на работе, звонит с воплями: почему вы до сих пор не принесли справку о льготах! Я объясняю - справку нам получать в Чертанове, это весь день положить на поездку туда, но мы съездили и привезли, отдадим буквально сегодня. Но она продолжила орать: вы почему оставляете ребенка на продленку! Пойдете во вторник к психиатру за справкой, что вы имеете на это право! Она у вас невменяемая! Тут я взбесилась и заорала, чтобы она не смела называть моего ребенка невменяемым! У ребенка стоят в дневнике пятерки и программу он осваивает. На что мне было отвечено, что у нее вечно нет то тетрадок, то карандашей, и она не аккуратная. Ну зашибись аргументы. Медсестра продолжает: вот тут у меня стоит старший преподаватель, и она на нее жалуется.
Интересные дела, да. Старшего преподавателя я в глаза не видела, и очень странно, что он для начала не пожаловался никому из родителей - это во-первых. Во-вторых - насчет невменяемости - у нас, на минуточку, коррекционная школа 8-го вида, а не лицей с будущими Пушкиными. Да, на фоне аутистов Оля весьма бодренькая, да, она иногда перевозбуждается, но: оставляем мы ее на продленку один, максимум два раза в неделю, по договоренности с учителем, и от учителя жалоб нет. Мы все-таки оба работаем, и Адюха нас не может подстраховать - он учится до трех, а забирать надо в полвторого дня. По договоренности же с учителем мы иногда устраиваем Оле доп.выходной, если видим, что она с утра "плывет" (бывает на погоду, на полнолуние и т.д. - на полнолуние все дети слегка бешеные). Хотя на самом деле мы имеем право без всяких разрешений водить ее в школу каждый день вне зависимости от ее возбужденности, и каждый же день оставлять там до пяти часов.
В общем, Олег пошел к директору, медсестра получила по шапке за то, что лезет не в свои дела, и ей было сказано, что если у нее есть какие-то вопросы по Оле - она идет с ними к директору, а не занимается самодеятельностью. Также порешали, что у Оли теперь будет постоянный выходной в середине недели - она все равно хорошо учится, так что на знаниях это не отразится, и действительно устает от нагрузок.
Но меня до сих пор, даже спустя сутки, разрывает от возмущения: как она смела назвать моего ребенка невменяемым! Нашу любимую Побурашку!
Tags: Побурашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments