Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Совсем некогда

жить виртуальной жизнью. Ни здесь не пишу, ни в ФБ - надеюсь, это все-таки временно.
Вот сегодня внезапно проснулась, когда еще не было 6, и уснуть не могу, и надо бы поработать, но решила воспользоваться неожиданно свалившимися полутора часами свободного времени и оставить здесь весточку :)

А про что именно написать - и не знаю.
Все довольно спокойно. Штатно :) Дети учатся, работа работается.

В этом месяце довольно много полиграфически-верстальных подработок, и это хорошо - потому что в магазине, конечно, январь - не самый звездный месяц в плане выручки, а мы еще и в вышивальный отдел вкладываемся. Но я думала, будет хуже :) А так выручка ниже где-то на 5-ю часть, чем в среднем, но и выходных-праздников сколько было, и после этих каникулярных развлечений все поиздержавшиеся, так что - нормально.

Начала ходить на психотерапию. Была пока всего два раза, но жизнь уже начала играть новыми красками.

Меня выбрали председателем совета приёмных родителей Зеленограда. Зачем я на это согласилась - неведомо. Видимо, соскучилась по общественно-полезной деятельности. Но в целом воспринимаю это как лишний повод возобновить выход журнала.

Сдали опекунские отчеты. Отдельное удовольствие доставило заполнение листов про имущество ребенка, в котором надо было точно указать в том числе количество имеющейся одежды вплоть до трусов, с размером и состоянием. Ладно хоть одежду дети сами пересчитывали. А мы сделали вывод, что одежды у них как-то слишком много :) одни только 32 пары трусов у Ярика чего стоят!

Олька вовсю учится читать. Глядишь, к концу учебного года и зачитает. Это одна из тех вещей, которых я не ожидала. Севка в первом классе обычной школы начал читать только во 2-м полугодии. Олька - на полгода позже в коррекционке. Всего-то на полгода. По-прежнему у нее любимая ролевая игра - в дочки-матери, но теперь иногда еще изображает из себя учительницу. В школе Анечке наставила в дневник оценок )))

Алиска готовится с репетитором к тестам. Задача-минимум у нас - хотя бы тупо вызубрить, но наша прекрасная Ольга Владимировна (репетитор) говорит, что все не так безнадежно, многое Алиса не просто зубрит, а понимает. Как мы будем без Ольги Владимировны в 5-м классе (она только по началке) - не знаю даже. Она больше, чем репетитор...

Очень интересно у Алиски складываются отношения с Олькой. Сейчас они просто не разлей вода - вплоть до того, что ванну вместе принимают. Алиска Ольку чему-то учит, в школу с ней играет и вообще играет. Но иногда у Алиски включается какое-то - я даже не знаю, как сказать - презрение к Ольке, она может посмеяться над ее неловкостью и все в этом духе. Но в целом - они ближе друг другу как сестрички, чем обе с Дашей.

Севец успешно занимается музыкой. Удивительно, что его совершенно не надо загонять за инструмент и практически не надо контролировать посещаемость - на хор, который у них трижды в неделю, он сам скачет с радостью, с фортепиано тоже все неплохо, только сольфеджио от него ускользает (хотя все у него с ним хорошо) - но сольфеджио у него по четвергам сразу после школы, видимо, просто не успевает переключиться - только приходит домой, и сразу нужно ехать в музыкалку.

У Адьки - затянувшийся период без подростковых закидонов, прямо мальчик-зайчик уже который месяц. Помогает нам с Олькой - примерно раз в неделю случается, что мы ее забрать не можем, так что он за ней ездит. И утром отводит на автобус - это вообще каждый день.

А Дашка с Яриком как-то и не меняются особо.

В общем, все хорошо у нас.
Tags: детищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →