Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Еще про Ольку

Для Побурашки ее Ляля - это центр Вселенной. Если придет опека и скажет, что у ребенка мало игрушек - будет глубоко не права, потому что Ляля заменяет собой все. У нас никогда нет проблемы, что подарить Оле на очередной праздник - либо новую Лялю (взамен залюбленной), либо новую коляску для Ляли (взамен сломанной).
Недавно вечером я обнаружила, что куда-то делись все ватные диски. Упаковка лежит, а дисков нет. Обнаружились у Оли в кровати - она их загребла "лечить Ляле глазик".
Вообще, она быстро и легко схватывает, что зачем нужно. Точнее, начала схватывать где-то через полгода дома. Вот откуда она взяла про глазик и ватные диски? Загадка. Мы ее ничему бытовому специально не учим (разве что показывали, как правильно пользоваться ножом - но и то, после того, как она сама уже попыталась отрезать хлеб, но держала его не той стороной), а она все равно все знает. Про "сама завтракает" я и не говорю.
Но больше всего меня поражает речь. Она запоминает всякие сложные слова сразу с контекстом и сразу же начинает их правильно употреблять. Конечно, для нас "сложные" слова - это слова простые для домашних деток, растущих в семье образованных родителей, но для нас это ух.
Tags: Побурашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments