Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

А у Ярика,

тем временем, пока Оля радует (да и остальные дети в основном тоже), очередное "уйду я в детский дом, там читать никто не заставляет".
Родители и братья-сестры ему недостаточно хороши, видите ли. Не знаю, кто ему сказал (точно мы и не наши детищи), что он вот сейчас от нас уйдет - и его тут же возьмет другая семья, которая сразу купит ему и телефон, и компьютер, и читать заставлять не будет. Ну, пришлось открыть суровую правду жизни, что после 10 лет и с его здоровьем и характером - шансов на новую семью у него, мягко говоря, немного. А пахать в том или ином виде ему в любом случае придется. Не читать, так учиться как следует. Не сейчас, так потом. Не хочет сейчас работать головой - будет всю жизнь работать руками. А это обидно, голова-то хорошая, ум живой, любознательность и все такое в наличии.

Как же в этих богатых детдомах детям ломают картину мира этими дорогущими подарками. У кого-то иммунитет, а вот некоторых материальная сторона вопроса очень беспокоит.
И как потом чувствовать себя приёмным родителям, не могущим этот уровень крутизны поддерживать? Мне не можем, да. Если дело в этом - то мне ничего не остается, как сказать Ярику, где находится опека.

А Адька спросил: "А если Ярик уйдет в детдом, мы же возьмем еще одного мальчика?" - "Конечно, возьмем". Ярик такого поворота не ожидал, аж рот раскрыл от удивления.
Tags: Ярик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments