?

Log in

No account? Create an account

Ворчливое

Не перестают удивлять люди, заявляющие "у вас все так дорого, я там-то видел в 8 раз дешевле".
Ну, во-первых, не в 8 :)) у нас таких наценок не бывает. Даже 100-процентная наценка - редкость, больше только на отдельные товары (потому что она у всех такая, мы мониторим цены в других магазинах, у нас часто даже дешевле, чем везде).
Во-вторых, ничего не мешает:
- открыть свой магазин
- оплачивать аренду помещения
- платить зарплату продавцу (да и себе тоже желательно, хотя бы иногда и условную)
- вести учет и бухгалтерию
- платить налоги
- тратить деньги на рекламу
- тратить время на поездки по складам
- ночами сидеть в интернете в поисках новых интересных товаров и выгодных предложений
- и продавать с какой угодно наценкой все, что вздумается!

UPD
ОООО, чем дальше, тем прекрасней. "Все уже поняли, что вы за бизнесменша и что за человек" :))
http://zelenograd.livejournal.com/4420384.html?view=33941792#t33941792

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Готова бесплатно работать пресс-секретарем и посылать в жопу таких умников :-)
о, кстати, забыла расходы на фотосъемку и время на ведение сайта и оформление и сборку заказов )))
Про затраты на налоги, рекламу, бухгалтерию людям свойственно забывать. А уж затраты времени на поиск предложений и поездки по складам - это вообще чаще всего за гранью понимания. Сочувствую.

У меня регулярно жаба борется с хомяком. Но я прекрасно понимаю, что импортная пряжа сейчас дорогая сама по себе. Поэтому хомяк пока побеждает :-)
если доллар опять не вырастет до 65+ рублей - я на часть импортной пряжи скидку объявлю :)
на самом деле в среднем одна и та же пряжа везде стоит примерно одинаково. разница в системе скидок, качестве обслуживания, доступности и т.д.
скажем, в нашей деревне можно запросто ставить цены выше московских - потому что а) приятен и удобен сам факт, что это есть в нашем городе, и можно прийти и купить, а не ехать в Москву и б) ехать в Москву не только лениво и долго, но и довольно дорого. но я на этих факторах не спекулирую :) мне приятно быть хозяйкой дружелюбного магазина )
я обычно говорю таким покупателям: "идите и купите там, где дешевле." и забываю про них.
и не боюсь при этом потерять покупателей, потому что такие люди всё равно ничего практически не покупают, но мозг твой съедят.
беречь себя надо )))))
лучше больше времени потратить на "окучивание" адекватного покупателя.
простите, если немного грубовато...
ну в данном случае это был комментарий к рекламному посту, тут сложнее адекватно отреагировать. в реале-то я примерно так и отвечаю - "если знаете, где дешевле - я за вас рада, купите там!" ну правда, я ж никого не принуждаю покупать только у меня ))
и действительно, такие критики никогда ничего не покупают!
ахаха. Только начав собственное дело, стала понимать бывших начальников, которые драли с клиентов громадные по отношению к нашей зарплате деньги. Очень сердились по поводу внезапной инициативы. И вообще сердились...
Да, аргумент "так никто не работает!" и "это ужасно дорого! у других дешевле!" - это вечно.
еще такая тема есть у тех, кто на заказ не вяжет, но может. какие-нибудь знакомые начинают одолевать - свяжи шапку, свяжи шапку. когда им озвучивают цену (ну, типа 500 рублей за работу и 100 за нитки) они возмущаются, что так дорого, потом идут и покупают турецкий ширпотреб из акрила за 2 тыщи...
Игнорировать и всё.
Прикол в том, что они могут и правду говорить про цену, потому что иногда появляются страшно дешевые партии неведомой фигни. Особенно этим отличается фикс прайс и рынок садовод. Иногда даже Ашан завозил вдвое дешевле опта. Но это всегда временно.

но это не повод считать остальных корыстными гадами или дураками, если тебе случайно по дешевке что-то досталось )
У вас всё равно всё так дорого, а вот у нас за товар покупателю еще и приплачивают! :)
да, точно. догоняют и еще дают :)
ой, а я вчера наоборот в нашем магазине сказала, что на али цена такая же, и, естественно, куплю здесь и сейчас. Кстати, меня удивило, что цена такая низкая. (это у меня дочке подарила девочка на занятиях браслетик и мы тоже тут же захотели плести...я посмотрела на али, потом позвонила маме девочки и она посоветовала мне магазин со слов другой мамы. вот реально цена один в один: на али 4,4, а тут 295 рублей. Наборы один в один. Я была готова и на 400 вполне) Но там удивительный магазинчик. Тоже свой, тоже многодетная семья, кстати, содержит (хотя там слухи разнятся: то ли он сам из многодетной семьи, то ли и у них с женой детей много).
Вообще очень хороший магазинчик (они на канцтоварах больше специализируются+всякое по мелочи, включая акварель нормальную - так я о них узнала, им бы её ещё россыпью продавать, я бы забыла, где Передвижник находится)
Наверное, когда для себя, всегда с душой делается.
я много на Али заказываю тоже, и там наценка вообще небольшая. но там лучше качество, чем покупать здесь. по крайней мере, количество резинок в наборах соответствует написанному...
Не парься, и не спорь. Посылай в то место, где в 8 раз дешевле.

Знаешь, как в анекдоте.

Торгуют два продавца в соседних киосках. Подходит покупатель, спрашивает какой-то товар у первого продавца. Тот называет цену. Покупатель возмущается:
- Почему так дорого, вот у вашего соседа на тот же товар ценник вдвое дешевле!
- Так и покупайте у соседа.
- У него сейчас этого товара нету.
- Вот когда и у меня его не будет - я тоже буду его продавать вдвое дешевле.
хороший анекдот )))

Ооо, я вчера пол дня провела в магазине рукоделия - подбирала материалы к Пасхальной поделке вместе со знакомой девушкой-продавцом. Диву давалась, сколько агрессивных людей приходит...

не столько агрессивных, сколько чем-то недовольных и стремящихся это недовольство вывалить на первого, кто под руку подвернется. ко мне таких приходит, кстати, немного - вот и не выработался пока иммунитет.
Окунулась поглубже в помойку семьи и сразу же приплыло и с другого бока тоже. Троллинг, желание слить свой напряг на кого-то другого. Но вообще, троли - это санитары леса, показывают нам наше внутреннее напряжение.
Знаю пару людей, которые целенаправленно так "раскачивают" продавцов, но не любых...
о да, общение на 7е никогда даром не проходит )))
Меня такое бесит бессмысленностью. Чего хотел бы автор высказывания? Скидку и устроиться работать, или что? Почему Вы должны равняться на мифические "другие места" и торговать по себестоимости? Уж о прочем не говоря.
вот и я смысла не понимаю :)
не, там потом автор высказывания предложила "шепнуть адресок, где по такой цене, что покупала она". но я же ЗНАЮ, что нет такой цены на тот товар, который у меня.
Мама сейчас работает в магазинчике, который торгует икрой. Каждый день к ней заходит одна и та же бабуля, с ноги открывает дверь и с выпученными глазами кидается к витрине: "Что! Подоражала икра-то?" А она берет и не дорожает. По сравнению с прошлогодними ценами, может, рублей 20 накинули... Собственно, она ни разу не купила ни одной баночки, но ходит каждый день, руку на пульсе держит. Всегда будет кто-то недовольный. Ценами, качеством, обслуживанием, упаковкой, ты просто будь к этому готова. Знай, что эти люди есть и им никто не угодит.
О, среди покупателей много интересных личностей :)
Скажи да, потому что у нас самое лучшее!!! И все :-D :-P
давай я все-таки у наших спрошу по чем у них, может тебе выгоднее будет закупиться у них?
я знаю, о каком месте она говорит. я знаю там ВСЕ точки, где это продается, ассортимент и цены по состоянию на сейчас. и у нее ДРУГОЙ набор.
Не надо мелочиться! У нашего поставщика абсолютно точно такие же станочки по 45 рублей! Тетка еще задорого купила - за 250р.


Ну и что, что у вас прозрачный, а наш желтый? Какая разница, что ваш твердый, а у нашего гнутся планочки? И вообще наш приятно пахнет химией и никак не упакован! Ну абсолютно одинаковые же станочки!

----
В нас фантиками кидались, зато что у тети не получалось шары для моделирования надуть ручным мини-насосом. Всякое в жизни бывает ;)
люди такими забавными бывают, да :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>