Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Categories:

Такие дела

На прошлой неделе я подвернула ногу. Довольно глупо (на ровном месте, дома) и неудачно - даже моталась в травму с подозрением на перелом, но все обошлось. Ну как обошлось - хромаю по-прежнему, опция "сесть на корточки" недоступна, по лестнице нормально спуститься не могу. И побаливает, хотя с каждым днем все меньше.
И вот на фоне этой постоянной, хотя и легкой боли - у меня преотвратнейшее настроение всю эту неделю. Соционическая ремарка: вот она - связка БС и ЧЭ, ходят парой (впрочем, как и любой другой блок функций).
Работать в магазине толком не могу, дела копятся, а носиться с моточками, документами и ценниками - не могу. Надо брать комп домой и делать тут что-то в полулежачем состоянии, а мне отсоединить его и притащить домой - никак. Учитывая, что Олега почти всю неделю не было - дети в основном готовили себе сами из того, что было - потому что ходить в магазин и тащить полные сумки еды я не могла, как и стоять у плиты.
Обычно, когда настроение плохое, я вытаскиваю себя оттуда с помощью работы или какой-то другой активной деятельности. А сейчас это физически невозможно.
Днем еще и за Олькой надо будет ехать как-то (ну как - на такси, понятное дело, благо тут у нас недорого).
И с деньгами перед зарплатой напряг, и поставка ниточек слегка задержалась, и потратилась бездумно на закупки, а выручка очень средняя сейчас, а аренду платить на этой неделе, и налоги (как вчера выяснилось внезапно - Олег не предупредил почему-то), и вообще - ну все в кучу, как обычно.
И холод еще этот собачий.
И некоторые люди бесят (по большей части незнакомые, к счастью, так что это мимолетно, но этого раздражения очень много сейчас, прямо обострение мизантропии).
Единственное желание - это залезть под одеяло прямщас и спать. Дома никого, тихо и прекрасно.
Но через час на работу.
Опять с вожделением жду четверга и надеюсь, что план "утром под одеялом" удастся осуществить, а также наконец полноценно повязать и приготовить нормальной еды.
Ну или хотя бы среды - хотя в среду дома будет Побурашка, у нее дополнительный выходной по средам.
Но и психотерапия - тоже в среду, так что должно полегчать.
Может, кстати, вся эта апатия - в том числе потому, что на прошлой неделе из-за ноги на психотерапии не была.

Зато потом все сразу наладится :)
А вообще нам нужна помощница по хозяйству и немножко няня в одном лице. Собственно, няньского - только Ольку из школы привозить пару раз в неделю. Пойду объявление повешу, что ли.
Потому что на фоне всего - еще и постоянная разруха в доме, этот недоделанный ремонт и вечный срач в детских комнатах (да и у нас, хотя у нас скорее просто беспорядок). Что тоже бесит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments