Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Окрошка

Сегодня целый день сидим дома, на улице дождь-дождь, Даша и Олька еще болеют (хотя по ним не скажешь), Олег болеет, так что дача накрылась медным тазиком в эти выходные, да еще и страховка на Додж кончилась (сколько лет должно пройти, прежде чем мы запомним, что она кончается как раз на майские?)
Выходить из дома вообще не хотелось, но поскольку мы так и не доехали пока до наших ежемесячных "оптовых" продуктовых закупок в Ленте, еды купить было надо. Я спросила у Ярика: "Ты мужчина или шмокодявка?", он гордо ответил, что мужчина, и мы с ним отправились в Атак и прочие близлежащие магазины. Итог - приперли 4 сумки, в том числе продукты для окрошки, надо ж уже сезон открывать.
С окрошкой у нас в прошлом году было так - с квасом я ее ела чаще всего в гордом одиночестве, остальные предпочитали в виде салата. Поэтому кваса я купила всего одну бутылку, не самую большую.
Ну и что? Сейчас Тушкан побежала за еще одной бутылкой кваса, потому что с квасом на этот раз захотели все.
Удивительно, как дети меняются в таких мелочах.
Два года назад у Ярика и Алисы начиналась истерика, когда они видели в тарелке хотя бы два листика зелени. Сейчас говорю Ярику - в окрошке будет укроп, ничего? - "Да что ты, конечно, я его люблю!"
Двое из уже поевших требуют добавки :)
Tags: Дарька, Лиса, Побурашка, Ярик, детищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments