?

Log in

No account? Create an account

Окрошка

Сегодня целый день сидим дома, на улице дождь-дождь, Даша и Олька еще болеют (хотя по ним не скажешь), Олег болеет, так что дача накрылась медным тазиком в эти выходные, да еще и страховка на Додж кончилась (сколько лет должно пройти, прежде чем мы запомним, что она кончается как раз на майские?)
Выходить из дома вообще не хотелось, но поскольку мы так и не доехали пока до наших ежемесячных "оптовых" продуктовых закупок в Ленте, еды купить было надо. Я спросила у Ярика: "Ты мужчина или шмокодявка?", он гордо ответил, что мужчина, и мы с ним отправились в Атак и прочие близлежащие магазины. Итог - приперли 4 сумки, в том числе продукты для окрошки, надо ж уже сезон открывать.
С окрошкой у нас в прошлом году было так - с квасом я ее ела чаще всего в гордом одиночестве, остальные предпочитали в виде салата. Поэтому кваса я купила всего одну бутылку, не самую большую.
Ну и что? Сейчас Тушкан побежала за еще одной бутылкой кваса, потому что с квасом на этот раз захотели все.
Удивительно, как дети меняются в таких мелочах.
Два года назад у Ярика и Алисы начиналась истерика, когда они видели в тарелке хотя бы два листика зелени. Сейчас говорю Ярику - в окрошке будет укроп, ничего? - "Да что ты, конечно, я его люблю!"
Двое из уже поевших требуют добавки :)

Comments

Растут детищи, вкусы меняют :) И спасибо за напоминание - завтра сусла и дрожжей куплю квас ставить :)
мне из самодельного окрошку жалко, у нас его и так на ура выпивают :))
Это да :)
Как здорово, когда они расширяют репертуар!

Мои сегодня уписывали за обе щеки кускус - два года назад они вежливо облизывали ложечку с ним и говорили - все, спасибо, не хочу...