?

Log in

No account? Create an account

А еще

у нас наконец появилась помощница по хозяйству. И прямо новая жизнь началась! Оказалось, что это огромное облегчение, когда дважды в неделю за тебя кто-то готовит. Причем это не 10 блюд, разумеется. А буквально салат-первое-второе. При этом первым может быть, например, куриный бульон (из которого на второй день я варю суп).
С уборкой пока мы сосредоточились на кухне и санузле, ибо в кухне надо сперва разгрести медвежьи углы и помыть то, что ни разу не мылось за год, что мы тут живем. В принципе, кроме этого и в будущем мне особо ничего не надо будет, кроме мытья полов и протирки пыли во всех остальных помещениях. Но какое же счастье приходить с работы на чистую кухню, находить там готовую еду, а в выходной день на этой же чистой кухне и приготовить что-то в радость.
Про мытье сантехники, на которую меньше всего хочется тратить свою жизнь, я и вовсе молчу.
Нашу прекрасную Ларису мы нашли не через "Помогатель", а по знакомству. На "Помогателе" какие-то неадекватные запросы у людей в большинстве случаев. Как по деньгам, так и по условиям работы.
Ну, мне вот кажется странным платить человеку за 4 часа уборки в два раза больше, чем получает у меня в магазине продавец за полный рабочий день. С зарплатой приёмного родителя даже сравнивать не хочу - учитывая, что ПР "работаешь" круглосуточно и без выходных...

Comments

Как я тебя понимаю. Сама грущу, что сейчас не могу себе позволить уборщицу.... а то что ты описала - это мечта просто...

Круто же!

ага!
если не секрет - а зарплата ПР не зависит от количества душ?
Я-то не знаю, как наверное и все.
зависит :) но у нас же не все в ПС.
а то я удивился чёто

Я вот тоже всё чаще об помощнице задумываюсь

я давно хотела :) но у меня раньше был такой опыт, я знала, как это.
Лена,не смотрите на мои тарелки. Стесняюсь.
По большей части молчу, но все время хотела про помощницу спросить: вам же надо действительно, это физически невозможно успеть при работе, стирке,готовке и походах на занятия с наведением порядка.
И как хорошо же, что нашлась поблизости, с адекватными запросами зарплаты.
Какая у вас дивная Лена была, и ежики были божественные.:)))



Лена даааа )) недавно ее видела и плакалась, как нам ее не хватает - но это было до того, как Лариса к нам пришла.

Понимаю.
Сколько платите, если не секрет?
Я 1000 за 4 часа, плюс моя иногда еще с малышом няней сидит.

1500 за 5 часов.
Это не так уж и дешево, вроде средняя цена(или нам с Вами так повезло?))). Моя приходит дважды в неделю. За 1500р. убирает все и готовит. Иногда еще и гладит. И это не почасовая оплата. Она бывает за 5 часов всё сделает, а бывает и за 8, в зависимости от объема готовки.
Но и правда - какое облегчение. Поздравляю!
у нас тоже не строго почасовая, и тоже два раза в неделю.
думаю, что нам очень повезло :)
у меня самое большое облегчение - это, конечно, с едой. я даже не думала, что НАСТОЛЬКО.
Везет же...