?

Log in

No account? Create an account

Еще про жизненную суету

Даже если у меня короткий рабочий день (летом магазин работает с 12 до 19), то все равно принадлежать себе я начинаю не раньше 10 вечера, а чаще - ближе к 11.
Вот сегодня. В 19.15 вышла с работы. Зашла в магазин, притащила мешок еды. Едва переодевшись, встала к плите. Приготовила ужин и покормила детей. Сама поела только что. Время - 21 час. А мне еще предстоит разобрать школьную одежду с целью определиться, что еще можно носить в этом году, а что отправить на помойку (отдать "в добрые руки" с нашими деточками не проходит, отдавать после них стыдно). Дети - вроде как! - ее сегодня днем перемеряли и разложили на кучки (у каждого своя кучка), но я еще не смотрела, насколько хорошо они это сделали. Отложить никак - мы с завтрашнего дня начинаем школьные закупки (о том, во сколько это обойдется, даже думать не хочу). Хорошо, если к 22 управимся. Потом у детей будет душ, ну пока все закончат - пол-одиннадцатого. Делать в это время ничего разумного не получается - один не может найти трусы, другой полотенце, третий еще что-нибудь, вопли и скачки. Когда они улягутся, я выпью чаю и попробую прийти в спокойное состояние духа. Потому что начнется мое личное время наконец-то. Повязать, повышивать под сериал. По отдельности - сериал и рукоделие - не получается, времени в сутках столько нет. А тратить эти пару часов на что-то одно - жалко.
Я это не с целью пожаловаться пишу, разумеется. Просто иногда думаю, как живут мамы-одиночки с 4, например, детьми (среди моих знакомых такие есть). Или мамы пусть не с 4 детьми, но которые уезжают на работу в 8 утра, а возвращаются в 9 вечера... Вот где настоящий героизм. У меня-то хоть муж есть, просто сейчас занят сильно со своим автобусом :) А так он готовит иногда, по врачам детей возит, в магазины за продуктами мы вместе ездим, ну и вообще (самое бесценное - в течение учебного года он по утрам отправляет детей в школу!) И помощница по хозяйству есть, которая дважды в неделю избавляет меня от готовки, а также мытья полов и унитаза (так что я не трачу на уборку драгоценные выходные). Но даже если по вечерам не готовить ужин - часто приходится готовить на завтра. Так что даже все эти облегчающие жизнь моменты мало меняют мой вечер.
Все, пошла одежду разбирать. Этот пост был с целью отсрочить неизбежное. Хоть на 15 минут ))) но и эта небольшая передышка за счастье )

Comments

Вот мне вот это понравилось: в 19-15 вышла с работы, а в 21-00 уже и продукты купила, и ужин приготовила, и главное - дети поели!

У меня обычно - приготовила ужин, в 19-15 дети сели есть, в 21 - вышли из-за стола...

и их двое всего...

может поэтому?)))

одна час медитирует над тарелкой, а на вопрос - "может есть не хочешь?" - кричит - "буду-хочу!" - оживляется на 2 минуты и опять зависает...

второй по крупинке в рот кладет - САМ - и попробуй попытаться помочь - ор будет стоять.. так что по крупинке час будет ковырять - зато САМ
О, у меня вообще теперь нет личного времени! Ну, вернее, на сериал и повязать с января нет - пока мой младенец спит, я работаю, работаю, работаю. В общем, раз в месяц отдых с кино - в день сдачи проекта. Ну ничего, приспособилась, у меня теперь отдых - это и прогулка, и со старшей общение :) В общем, жду когда вырастет :)
А вам не нужны случайно вещи в школу? :) Я тут разбирала немного (надо дальше разбирать), столько всего есть, даже блузка в упаковке на рост 152, обувь на 36-37. Отдавать, конечно, буду то, что в приличном виде, но у нас остается вполне себе ничего, сильно растет. Самовывоз Химки, МКАД, 73 км (от Ленинградки рукой подать).
о, с младенцем я вообще не представляю, как бы справлялась... так что мамы младенцев для меня тоже герои ))

вещи - да-да-да, это наш размерчик )) причем могут подойти любой из троих ))
и Химки - это прекрасно!
а если в понедельник, например?
можно бы и завтра, но мы планировали закупиться тетрадками в химкинском Ашане, не знаю, когда освободимся, так как только до Ашана доедем часов в 9.
а, вообще могу мужа попросить приехать - он в 17 за мной в Москву будет выезжать из Зелика.
спасиииибоооо!
Ой, я завтра только собирать буду, лучше в понедельник однозначно! Раз вы на машине, то надо выгребать всё :) А то это носить нечего вешать некуда :)
Младенец это ничего, вот младенец, который бегает, - это ужас-ужас, моя как раз бегает :)
сейчас кину в личку телефончик, в понедельник можно созвониться
отлично, жду телефончика.
машина у нас большаааааая )))
Машина то большая, но её разобрать сначала надо ))
Пришел? На 6504 кончается. Лена, только лучше мне смс пишите, я на звонок могу не ответить, у меня почти все время звук выключен
да, все пришло. напишу смску в понедельник днем )
Лен, мамы, которые работают полный день, обычно имеют кого-то, кто делает это все за них ). Самая счастливая категория, мама-праздник ). Пришла, поужинала, домашку проверила и сказку рассказала. Я в свое время с таким удовольствием на работу вышла...
А так, если дети большие, они очень много делают сами. Я дома только готовлю обеды и ужины, еще белье на стирку сортирую, все остальное делают дети. Вчера нужно было собраться в отпуск, а я после перестановки мебели (тоже практически только руководила) и разбора Лего, была совершенно никакая, лечь-легла, встать не смогла, а собираться надо. Они мне предложили написать каждому список, что собрать. Я засомневалась, сама понимаешь, тут сам-то забываешь вечно что, а тут дети, но написала, прям лежа. Один - все в ванной собирает, второй еду и припасы разные (кофе без кофеина, фильтры и мой мед), третий всю технику. Потом каждый свои вещи, все для купания, потом все цветы полить (у нас их оч. много), потом мусор весь из дома выкинуть (тут его 4 вида).
Что ты думаешь? Собрали! И мои вещи тоже. Я выползал посмотреть, офигела от этой кучи и заползла обратно, поняла, что загрузить в машину я тоже не смогу (. Они - загрузили, хотя я не верила! Мне оставалось только до машины доползти ). Донесли ))). Выехали. Сегодня я ожила. Дети у меня золотые, честное слово.
Ир, собрать вещи в отпуск - это разовая акция. У меня тоже собирают - я только говорю (исходя из длительности и времени поездки), сколько чего взять. Речь о повседневной рутине. У наших ежедневная ответственность - следить за наличием хлеба и молока и при необходимости его покупать (а у нас такая необходимость, сама понимаешь, практически каждый день, уж в хлебе точно). Плюс кто-то один в течение недели дежурит по кухне. Плюс отдельно можем послать в магазин за чем-нибудь, но это редко. Плюс уборка в комнатах и разгрузка стиральной машины (там в основном их вещи, так что сразу раскладывают). То есть делают они достаточно много. Ну, правда, периодически приходится напоминать по три раза, а на четвертый рявкать, но пожаловаться, что дети ничего не делают, я не могу. До появления у нас помощницы они и полы мыли в квартире (что было несложно, потому что их много), и в ванной убирали. И еду несложную могут себе приготовить. И одежду себе гладят (правда, приходится им указывать на то, что она мятая и выходить в такой неприлично).

С наступлением учебного года станет легче в том смысле, что обедают они в школе (да и завтракают тоже, то есть утром дома завтрак быстрый и условный), то есть меньше готовки - но прибавится контроль за уроками, причем ложиться спать надо будет раньше, а приходить я буду позже - то есть об ужине надо будет заботиться с утра. Зато будет куча личного времени в мои выходные - пока они в школе )
Чем вам хорошо - то, что дети обедают в школах. И обедают нормально. У нас тут школьный завтрак, это тот бутер, что ребенок сделал с утра дома. И все. Поэтому на обед я их стараюсь кормить чем-то полезным и вкусным. К этой сухомятке на завтрак до сих пор привыкнуть не могу (. Но они и дома иногда перекусывают что-то перед школой - хлопья, йогурты, пуддинги.

Про рутину - слушай, ну и у меня то же самое, честное слово, не могу сказать, что я как-то перетруждаюсь. Когда столько людей в доме, обязанности незаметно распределяются сами. Чего они сделать не могут - это закупки в супермаркете по крупному, это в любом случае на мне.
Я, конечно, не работаю, но я долгое время училась по пол-дня.
Думаю, в данном случае "я не работаю" - это ключевое. Ведь на работе полностью выкладываешься, большую часть дня на ногах и ни минуты расслабления, я очень устаю и буквально приползаю домой. И это я еще не трачу время и силы на дорогу - мне до работы 7 минут пешком...
Все-таки полдня учиться и 10 часов работать - это несравнимо...
Ээээ, ну далеко не у всех, кто ходит на работу, кто-то все дома делает. У меня дочка три года сидела с бабушкой, ну понятно, я не переживала, что ребенок днем не кормлен, но кроме еды, по будням, все остальное-то делать надо. + продукты закупить и бабушке задел на неделю оставить, а выходных всего 2... Честно, мне с малышом, который до сих пор ест ночью, и надомной работой сейчас проще, чем приползать в 8 никакущей и еще что-то делать.
У меня всего двое пока, но принадлежу я себе только по дороге на / с работу. Сейчас стала вязать в метро - теперь весь день жду момента, когда сяду в метро :)

(Anonymous)

Я редко езжу в Москву, а в Зеленограде ездить далеко особо некуда - но каждую поездку в Москву (а это полчаса автобусом и 40-50 минут на метро) тоже жду ради того, чтобы повязать )) у меня даже есть специальное "вязание для транспорта" :)
Это я была ))