Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Еще про жизненную суету

Даже если у меня короткий рабочий день (летом магазин работает с 12 до 19), то все равно принадлежать себе я начинаю не раньше 10 вечера, а чаще - ближе к 11.
Вот сегодня. В 19.15 вышла с работы. Зашла в магазин, притащила мешок еды. Едва переодевшись, встала к плите. Приготовила ужин и покормила детей. Сама поела только что. Время - 21 час. А мне еще предстоит разобрать школьную одежду с целью определиться, что еще можно носить в этом году, а что отправить на помойку (отдать "в добрые руки" с нашими деточками не проходит, отдавать после них стыдно). Дети - вроде как! - ее сегодня днем перемеряли и разложили на кучки (у каждого своя кучка), но я еще не смотрела, насколько хорошо они это сделали. Отложить никак - мы с завтрашнего дня начинаем школьные закупки (о том, во сколько это обойдется, даже думать не хочу). Хорошо, если к 22 управимся. Потом у детей будет душ, ну пока все закончат - пол-одиннадцатого. Делать в это время ничего разумного не получается - один не может найти трусы, другой полотенце, третий еще что-нибудь, вопли и скачки. Когда они улягутся, я выпью чаю и попробую прийти в спокойное состояние духа. Потому что начнется мое личное время наконец-то. Повязать, повышивать под сериал. По отдельности - сериал и рукоделие - не получается, времени в сутках столько нет. А тратить эти пару часов на что-то одно - жалко.
Я это не с целью пожаловаться пишу, разумеется. Просто иногда думаю, как живут мамы-одиночки с 4, например, детьми (среди моих знакомых такие есть). Или мамы пусть не с 4 детьми, но которые уезжают на работу в 8 утра, а возвращаются в 9 вечера... Вот где настоящий героизм. У меня-то хоть муж есть, просто сейчас занят сильно со своим автобусом :) А так он готовит иногда, по врачам детей возит, в магазины за продуктами мы вместе ездим, ну и вообще (самое бесценное - в течение учебного года он по утрам отправляет детей в школу!) И помощница по хозяйству есть, которая дважды в неделю избавляет меня от готовки, а также мытья полов и унитаза (так что я не трачу на уборку драгоценные выходные). Но даже если по вечерам не готовить ужин - часто приходится готовить на завтра. Так что даже все эти облегчающие жизнь моменты мало меняют мой вечер.
Все, пошла одежду разбирать. Этот пост был с целью отсрочить неизбежное. Хоть на 15 минут ))) но и эта небольшая передышка за счастье )
Tags: детищи, мы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments