?

Log in

No account? Create an account

Заготовочное

С огурцами в этом году мы решили не связываться - закатали три баночки, они плохо себя повели :) ну и нафиг.
Зато по баклажанам вдарим с удвоенной силой. 10 баночек уже закрыли в июле, потом началась эта предшкольная гонка и связанное с этим безденежье, и вот наконец мы вчера закупили овощей - будем делать баклажаны (по 2 или 3 рецептам), лечо, помидоры... конечно, как и в прошлом году, нам не хватит этих овощей, и мы будем мотаться на рынок за добавкой :)
Очень люблю Крюковский рынок. Цены - по сравнению с магазинными - кажутся коммунистическими. Кое-что - дешевле буквально в два раза. Но, конечно, не в базарный день - мы ездим за овощами среди недели.

Comments

Какие вы молодцы!У меня ещё брусничное варенье осталось по плану,облепиховый сироп,калиновое пюре и яблочное повидло.
Лена, а как баклажаны будете закрывать?
Мы по трем рецептам делаем - у Олега какие-то два своих, а я делаю по маминому "все по 10" (баклажаны-перцы-помидоры-лук-чеснок выкладываются слоями в кастрюлю, и каждого овоща берется по 10 штук. 250 мл масла и 100 г уксуса на дно кастрюли, дальше овощи, довести до кипения, 5 минут кипятить, 20 минут на среднем огне, потом по банкам).
Мы тоже в этом году лече сделали! Не делали лет 6 или 8, не помню, и что-то понравилось делать :)
Мне очень нравятся жареные баклажаны кружочками в кисло-сладком томатном соусе. Советую.
Огурцы лучше закрывать вместе с помидорами, ассорти. Почему то они так лучше стоят