Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Кредитное

Сбербанк - это удивительное заведение.
С одной стороны, им, конечно, подвезли мозгов и туда даже стало приятно ходить.
С другой - совершенно не понимаю, почему они мне отказали в кредите. Как не понимала 5 лет назад, когда мне тоже отказали (с тех пор не пыталась).
Когда заполняла документы и менеджер услышала сумму, которую я хочу, она аж засмеялась - "Ой, я-то думала, вы миллиона полтора просить будете! А вы всего-то 250 тысяч! Столько не могут не дать, вы бы видели, кому сейчас выдают - по человеку сразу видно, что он неплатежеспособен, а одобряют!"
Удивительно это, потому что через мою Сберкнижку проходит в месяц порядка 200 тысяч рублей. Около 100 из которых - честные мои. Это не считая того, что приходит на карту Альфабанка. Они думают, что я не смогу выплачивать 10 тысяч в месяц? :)
Вот думаю теперь, где денег взять.
Магазинчик мой переезжает, много денег надо на обустройство, новые вывески и закупку дополнительного ассортимента, да еще торговый сбор в октябре платить, будь он неладен. За аренду платить теперь в два раза больше, зато место отличное и прямо в том же здании - местный "рукодельный гигант" под названием "Я сама", который на этом месте уже 10 лет, и дорожка рукодельницами туда протоптана. Конкуренции с ними я не боюсь (мы и раньше были в двух шагах, и ассортимент у нас очень разный, а то немногое, что совпадает - у нас дешевле и выбор больше).
Но не переезжать было нельзя. Мы уже категорически не помещались, товар уже просто некуда было выкладывать, а половины из того, что было выложено - было не видно.
Tags: мой магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments