?

Log in

No account? Create an account

Кредитное

Сбербанк - это удивительное заведение.
С одной стороны, им, конечно, подвезли мозгов и туда даже стало приятно ходить.
С другой - совершенно не понимаю, почему они мне отказали в кредите. Как не понимала 5 лет назад, когда мне тоже отказали (с тех пор не пыталась).
Когда заполняла документы и менеджер услышала сумму, которую я хочу, она аж засмеялась - "Ой, я-то думала, вы миллиона полтора просить будете! А вы всего-то 250 тысяч! Столько не могут не дать, вы бы видели, кому сейчас выдают - по человеку сразу видно, что он неплатежеспособен, а одобряют!"
Удивительно это, потому что через мою Сберкнижку проходит в месяц порядка 200 тысяч рублей. Около 100 из которых - честные мои. Это не считая того, что приходит на карту Альфабанка. Они думают, что я не смогу выплачивать 10 тысяч в месяц? :)
Вот думаю теперь, где денег взять.
Магазинчик мой переезжает, много денег надо на обустройство, новые вывески и закупку дополнительного ассортимента, да еще торговый сбор в октябре платить, будь он неладен. За аренду платить теперь в два раза больше, зато место отличное и прямо в том же здании - местный "рукодельный гигант" под названием "Я сама", который на этом месте уже 10 лет, и дорожка рукодельницами туда протоптана. Конкуренции с ними я не боюсь (мы и раньше были в двух шагах, и ассортимент у нас очень разный, а то немногое, что совпадает - у нас дешевле и выбор больше).
Но не переезжать было нельзя. Мы уже категорически не помещались, товар уже просто некуда было выкладывать, а половины из того, что было выложено - было не видно.

Comments

Всё правильно сделали

Скоринг 100% не проходят
- предприниматели (они должны брать кредит как фирма)
- получатели социальных платежей без других доходов (кроме пенсионеров)

Re: Всё правильно сделали

Так у меня есть другие доходы )) в достаточном количестве )
Другие банки не рассматриваете? Так, правда, наверняка ставка будет выше (сейчас вообще ставки высокие), но вероятность одобрения больше.
нет, не рассматриваю.
А вы справку о движении денег по карте для кредитного менеджера прикладывали? А свою 2НДФЛ? А справку об уплате налогов фирмы (или что там у вас по бизнесу государству платится?).
Вы себя на место кредитного менеджера поставьте и подумайте почему он из ваших документов решил, что вы ежемесячный платеж не потяните? Соберите документы, которые убедят кредитного менеджера в вашей платежеспособности и переподайте заявку. Не смотрите, что у них там на сайте написано и чего вам специалист в отделении говорит. Решение по кредиту принимает человек. А он исходит из документов, которые вы ему с заявкой подали. И если вы ему ничего не подали, кроме своего имени и информации, что у вас дцать детей, то он и не увидел, с каких шишей вы платить собираетесь и как на оставшееся будете этих детей кормить. Покажите ему, что у вас все схвачено, продумано, можете даже объяснительную записку написать - зачем вам кредит и на что будете есть-пить, пока его выплачиваете. Убедите человека в платежеспособности и банка вам все выдаст.
Та заявка, по которой все это прикладывала, пока на рассмотрении. Заявка, по которой отказали, была по другой программе.
Фирма тут вообще ни при чем, я беру потребительский кредит. И справку о движении средств уже давно не требуют - у них все в системе, они все счета сами видят.
Ого, какой у вас прогресс и расширение! А заходить к вам теперь будет еще удобнее. :-)
У нас и объединение, и расширение )) все три маленьких закутка - с ниточками, бусинками и вышивкой - переедут в большой светлый магазин ) так что заходи! сто лет не виделись :)
Лена, поздравляю с расширением! Пусть и дальше торговля идёт хорошо и бойко!
И пусть здоровья хватает на всё-всё!
Спасибо, Кать.
новости про расширение очень приятные:)
о да :) мы сами рады, хотя, конечно, это потребует дополнительных вложений. но должны окупиться )
Расширение - это здорово! Поздравляю! Что же касается кредитов, то хождение по банкам для меня было очень мучительным. Вот вроде все хорошо, хочешь чего-то большего, а тебя каждый кредитный специалист тыкает лицом в грешную землю. Мол, куда тебе, не высовывайся, не желай... И вердикт - кредит по моим бумагам дать не могут из-за того, что у меня есть иждивенец (ребенок). Может и в Вашем случае тоже из-за иждивенцев?
да у меня достаточный доход для прокорма троих детей, а еще трое не считаются ни членами семьи, ни иждивенцами.

Значит, проси миллион!

я ж ведь и миллион потратить могу ))) но отдавать придется, увы )
Сбер - банк с откровенным прибабахом. Моей коллеге с идеальной кредитной историей только что тоже в ипотечном кредите отказали.

Иди в другие банки, негосударственные. Там условия вменяемее.

Как вариант - я активно пользуюсь кредитными картами. У меня их 3, но в реале пользуюсь двумя. Там предусмотрен льготный период до 50 дней.
Правда, на первый раз лимит будет небольшой - у меня обе карты были поначалу на 50 тыс кредита, сейчас - на 150 и 140. Я везде где можно расплачиваюсь кредиткой, а поступающие наличные использую на долгосрочные нужды. В следующем месяце поступлениями закрываю кредит, и снова расплачиваюсь картой, но уже в меньшем объеме. Таким образом сумма кредита месяц к месяцу уменьшается, а % я при этом вообще не плачу.
да кредитки у меня тоже есть )) собственно, я этим новым кредитом хотела одну закрыть совсем. а уже на остальное - то, что надо для расширения магазина. ну если не дадут - так не дадут, действительно, не миллион же прошу :) как-нибудь выкрутимся.
Как интересно) А "Я сама" ужмется что ли?
Я сама - останется там, где есть. Мы на втором этаже.
Я не понял, этот твой бизнес, он вообще приносит ТЕБЕ доход? (то что он очень доходен владельцу помещения и владельцу города, это несомненно)
Теоретически, я могу себе брать что-то на зарплату. Но практически - я прибыль вкладываю в расширение ассортимента, рекламу и продвижение. В долгосрочной перспективе это правильнее :)
А мне сбер наоборот предлагает кредиты на суммы, мне вообще не нужные! Причем оборот по карте в месяц раза в два меньше твоего!
реально странные.
Они предлагают, да, а когда приходишь - отказывают:)))) И впаривают кредитку с куда бОльшим процентом. А через пару дней после отказа опять начинают присылать смски с уверениями, что кредит одобрен, только придите-заберите)))))
на самом деле для Сбора основной критерий - наличие места работы. То есть должен быть некий офис, куда они могут позвонить на СТАЦИОНАРНЫЙ телефон, и где будет больше трёх человек одновременно.
Сбор весной-летом этого года отказали в кредите мне, мужу и моей начальнице. У всех официальная з/п далеко не 30 тысяч в месяц, у всех стационарные офисы и телефоны, у всех троих зарплатные карты в сбере, у мужа вообще в компании несколько тысяч человек и, к тому же, сбер заваливал его сосками, что ему предварительно одобрен кредит. В результате без проблем взяли в райффайзене, со сбером больше нет охоты связываться.