?

Log in

No account? Create an account

Передача Гордона про детей ВИЧ+


Раздел: Телепроекты
Выпуск от 15 октября

Изгои

15.10.2015

В студии программы «Мужское / Женское» пытаются понять, где проходит граница между современным обществом и носителями ВИЧ-инфекции. Подробнее »

Comments

Охохонюшки. Как все непросто.
Но, мне кажется, пусть и в тесноте, но лучше в Мск деткам жить. Чем в той глуши и дичи.
мутная история.
мне кажется, что дома таки лучше - травить их начали, по сути, только в Москве. а в Сальске никто знать не знал из окружающих, пока доблестные журналисты Лайфньюс не приехали и не начали всех допрашивать. да даже если и сейчас узнали - поболтают и забудут, никому нет никакого дела до окружающих.
Я это сказала в том смысле, что там, в деревне, имея в окружении диких бабок и, скажем так, не слишком умных родителей, примера для подражания у них мало.
Я просто по себе сужу. Если бы я осталась жить в деревне, меня не забросило в Че, я была бы тупой селянкой, живущей по правилам окружения.
Про газову плиту как он в яблочко
А как же персонал в учреждениях сиротских, вроде и по нормам в перчатках должны быть.
Но разве подойдешь к малышу вот так вот, как они сами говорят.
Да и ни разу случая не было, никто никогда не заразился
Дело в том, что как всегда нам показали только часть правды, а на самом деле первопричина несколько другая: http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=7121, цитирую "К Вам обращается многодетная приёмная мать. В нашей семье воспитываются 16 н/л детей из которых 7 инвалиды детства, трое уже совершеннолетние. Сама я была выброшена за борт жизни с малых лет. Мои родители разошлись и я не стала не нужна никому. Моя мать ненавидела меня и издевалась как только могла, так же пыталась меня убить несколько раз ещё в детстве. Выросла на улице всегда мечтала о семье. Но замужество оказалось неудачным. Родила двоих сыновей, воспитывала сама. С детства хотела спасти как можно больше детей сирот и так я приёмная мама 16 детей, но подбирала я детей с диагнозами, которым я могла помочь. Вышла замуж и мы с мужем отстроили большой дом где стало места всем хватать. Обустраивали всё своими силами. Дети у меня замечательные. Очень хорошие результаты по их здоровью достигнуты. И вот в 2014 году мы усыновили 5 детей из Москвы с диагнозом ВИЧ. отсюда и начались наши беды. Городок наш маленький и живёт старыми предрассудками устаревших стереотипов. До этого наша семья пользовалась уважением, имеем много грамот и благодарственных писем за воспитание детей сирот. Но бороться за право своих детей жить со всем городом я не могу. Для защиты детей мы вынуждены сменить место жительство, но с таким количеством детей это очень сложно, Наша система такова что кто богат тот и может взять и ипотеку и большой кредит для улучшения своего жилья, а таким семьям как наша это не доступно. Мы хотим переехать в районы Новой Москвы, где по социальному статусу мы сможем жить, а не выживать. Мы обращались в Департамент социальной защиты г. Москвы для участия в
пилотном проекте №8-ИПП от 23/01/2014 года.

Для нас это был единственный шанс. Разве им не такие нужны люди как мы, которые живут только детьми и ради них. Но нам отказали по причине количества детей но в законе говорится об ограничении 8 детей как правило, значит могут быть исключения из правил. Некоторые не могут справится с двумя. Нам очень тяжело но мы справляемся. Ещё там говорится о договоре в приёмную семью, мы усыновили- это тоже форма устроиства детей, государство сэкономило денег. Чужих детей не бывает почему тогда государство не может поддержать нашу семью.

Нам предложили бросить детей которых воспитываем много лет в Ростовской области и взять в Москве других, но мы не намерены бросать своих детей.

Прошу Вас помочь переехать нам. хоть в самую отдалённую деревню Новой Москвы, лишь бы там были сад и школа. Может кто то из глав поселений выделит какое- ни будь жильё, мы сами отремонтируем его, мы работы не боимся и дети у нас приучены к труду. Мы просто хотим спокойно жить и растить своих детей. Наше государство заботится о гражданах Украины, которые не хотят даже работать, мы граждане своей страны просим о помощи и защите. На Украине война огнём у нас морально-психологическая и причина этой воины ни в чём не повинные дети с диагнозами не приемлемым обществом. С надеждой семья Дорохиных"

Я так поняла, что изначально люди пожелали поучаствовать в пилотном проекте, чтобы сменить место жительства, а им предложили для того, чтобы пройти по параметрам проекта, отказаться от ранее усыновленных или опекаемых детей. И уже потом когда они поняли, что в пролете, а ход конем уже сделан, то семье пришлось всеми правдами и не правдами привлекать к себе общественное внимание, что было достигнуто фактом наличия ВИЧ-инфицированных. То , что любой нормальный родитель выдаст реакцию опасения за своего ребенка, никто не сомневается, вот на этом и пошла игра. А то , что их выжили из города простые люди - чушь собачья, об этом в городе узнали только когда пошли запросы от редакции программы, и пошло обсуждение в коллективах, а потом и в городе. Ведь ее дети все-таки ходили в садик, но в другой, а не в самый новый, лучший, в который она хотела устроить их первоначально.
ой, это вообще очень мутная история.
про пилотный проект я ничего не знала (хотя эта версия, в общем, все ставит на свои места), но то, что никто их не выживал, было очевидно.
и, по-моему, дети у них все-таки не усыновлены (судя по озвученной самой мамой сумме зарплат), уж могла бы сама приёмная мама не путать формы семейного устройства.

я всю передачу в окончательном варианте не видела, выводы сделала на основе 3,5 часов, проведенных в студии.
Ради интереса я поискала инфу по ВИЧ инфицированным, так вот факт один меня все-таки смутил: после задержания сотрудниками полиции ВИЧ-инфицированного с нанесением взаимных телесных повреждений с открытыми ранами, сотрудники полиции после инциндента в течении месяца получали специальную терапию. Кроме того я так поняла, что через ранки в ротовой полости и слюну также возможно заражение(может я и не права), вот тут частые детские стоматиты меня бы насторожили. Дай бог, чтобы опасения мои были бы напрасны, но я лично для детей постаралась бы избежать таких контактов.
а как можно заразиться через слюну?

люди, получающие терапию, НЕ заразны.
задержанный сотрудниками полиции вряд ли был на терапии :)
Наверно так оно и есть, иначе спид распространялся бы гораздо быстрее. Я к медицине не имею отношения. Но к примеру сифилис бывает и бытовой, и вообще по мне лучше перебдеть, чем не добдеть
сифилис и вич не имеют друг с другом ничего общего ))
Тем более страшноооо)))))
2. Контакт инфицированной крови со здоровой – второй по частоте способ передачи СПИДа. Обычно это происходит по следующим причинам: совместное пользование инструментов для введения наркотиков; нестерильное оборудование для проколов пирсинга и создания татуировок; применение недезинфицированных медицинских инструментов в больницах; переливание крови или пересадка органов, непроверенных на ВИЧ-инфекцию; попадание зараженной крови на раны, царапины, слизистые поверхности как при оказании мед. помощи, так и в бытовых условиях (через зубные щетки, бритвы, маникюрное оборудование и т. д.).
Источник: http://1ginekologiya.com/zppp/spid/kak-peredaetsya-spid.html
А где гарантия, что детки в садике не поиграют в больничку чем-нибудь остреньким, я сама в детстве с сестрой играла шариковой ручкой, за что потом и получила.Это ведь дети, тем более детсадовские- дерутся, кусаются, падают, да мало ли...
еще раз - дети на терапии НЕ заразны.
заразиться можно от человека, который инфицирован и не лечится.

собственно, передача-то про это была, да.
Да и мало того нужно прямое попадание кровь в кровь или половой контакт. Кстати у нас в городе не единственный случай ВИЧ инфекции, но не один из них не получил огласки.
Сразу, пока ничего не читал, не смотрел: говном облили, я угадал?
Кого? :)
Кого - это второй вопрос. Ты скажи, облили или нет?
вроде нет ))
хотя я смонтированную версию не смотрела, я только на съемках была, что в итоге осталось - не знаю.
ааа... Ну в этом-то самый смак будет, что нарежут в итоге!
Усыновителей вич+ сильно чмырили?
наоборот ) чмырили тупых соседей, которые собирались писать в Спортлото на тему "уберите этих детей от наших".
вич+ам поставили прижизненный памятник?