Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Письмена

Олино любимое занятие - писать. Вся ее писанина долгое время проходила у нас под кодовым названием "письма Деду Морозу" (ну, должен же кто-то это все разбирать, явно какой-то волшебный язык), но недавно на вопрос "что, очередное письмо Деду Морозу?" Побурашка гордо ответила: "Нет, мама, это рррреклама!" (откуда что берется?)

Вчера она сидела рядом со мной и писала. Нет, это была не ррреклама - она рассказывала, что именно пишет. Правда, прочитать, видимо, это мог по-прежнему только Дед Мороз. И тут я решила спросить, что это за буквы (потому что некоторые из них очень похожи на настоящие!) А она их знает!
Сегодня делали домашнее задание - там в том числе надо писать слова. И она их пишет, оказывается! ну, мы проговариваем слово, прежде чем написать, но потом она его безошибочно переписывает. И даже старательно соединяет буквы. И в строчки попадает, хотя над соразмерностью букв и строки еще работать и работать.
А я уже было загрустила на тему "что-то никак ни чтение, ни письмо не движется, топчемся на месте". А оно вон как. Вывод - надо чаще с ребенком уроки делать :) Или, наоборот, реже? Тогда прогресс очевиден :)
Tags: Побурашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments