Хожу раз в неделю на занятия к прекрасной женщине в Зеленограде частным образом - не люблю курсы, записывание в тетрадочку и две машинки на 10 человек. А когда сразу практика с возможностью попутно задавать вопросы - то прямо красота, мой любимый формат.
На прошлом занятии мы раскроили фартук (он обычный, но не по готовой выкройке, из головы), напихав в модель разнообразных "технологических узлов". А сегодня я посидела за крутой швейной машинкой Галины Игоревны. И, кажется, научилась ее не бояться (хотя я вообще боюсь техники, которая умнее меня). И я пришла домой, достала наш простенький Ягуарчик, лихо заправила нитку и начала экспериментировать. Несмотря на то, что домочадцы потеряли инструкцию, я не боюсь! А раньше вообще не знала, с какой стороны подойти.
После фартука будем шить летние юбки :) Я задумала как минимум две.
Вообще, я так соскучилась по учебе! Вязание - это, конечно, тоже бесконечный процесс роста мастерства, но там я чувствую уже определенную уверенность, просто осваиваю новые приемы, оттачиваю технику и так далее. А в шитье - обожаемое мной состояние "я новичок", вдохновение и открытия на каждом шагу.
Да, конечно, в школе я шила на уроках труда. Но 30 лет назад, когда еще даже журнала Burda в России не было, это было как-то совсем иначе. Шили - как и вязали - в основном потому, что нельзя было ничего купить. Был в этом налет безнадежности. Ну, или просто не особо хотелось. И еще ужасно было накосячить, а потом распарывать... А поскольку я в вязании научилась без душевного трепета распускать неудачное, то и в шитье распарывание меня теперь совершенно не напрягает.