Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Давно я не училась :)

На пятом десятке я решила научиться шить. И освоить, соответственно, швейную машинку.
Хожу раз в неделю на занятия к прекрасной женщине в Зеленограде частным образом - не люблю курсы, записывание в тетрадочку и две машинки на 10 человек. А когда сразу практика с возможностью попутно задавать вопросы - то прямо красота, мой любимый формат.

На прошлом занятии мы раскроили фартук (он обычный, но не по готовой выкройке, из головы), напихав в модель разнообразных "технологических узлов". А сегодня я посидела за крутой швейной машинкой Галины Игоревны. И, кажется, научилась ее не бояться (хотя я вообще боюсь техники, которая умнее меня). И я пришла домой, достала наш простенький Ягуарчик, лихо заправила нитку и начала экспериментировать. Несмотря на то, что домочадцы потеряли инструкцию, я не боюсь! А раньше вообще не знала, с какой стороны подойти.
После фартука будем шить летние юбки :) Я задумала как минимум две.

Вообще, я так соскучилась по учебе! Вязание - это, конечно, тоже бесконечный процесс роста мастерства, но там я чувствую уже определенную уверенность, просто осваиваю новые приемы, оттачиваю технику и так далее. А в шитье - обожаемое мной состояние "я новичок", вдохновение и открытия на каждом шагу.

Да, конечно, в школе я шила на уроках труда. Но 30 лет назад, когда еще даже журнала Burda в России не было, это было как-то совсем иначе. Шили - как и вязали - в основном потому, что нельзя было ничего купить. Был в этом налет безнадежности. Ну, или просто не особо хотелось. И еще ужасно было накосячить, а потом распарывать... А поскольку я в вязании научилась без душевного трепета распускать неудачное, то и в шитье распарывание меня теперь совершенно не напрягает.
Tags: рукодельница, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments