Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Год без папы

Сегодня год, как не стало папы.
Я скучаю, очень скучаю.
Сегодня ездили с мамой и братом на кладбище.

Как странно смотреть на могилу. Вроде как понимаешь, что вот тут он лежит, ведь сама видела, как туда опускали гроб.. но он в гробу был настолько чужой, настолько на себя не похожий, настолько НЕ он, что и могила воспринимается как какой-то символ, не более.
Папа - это какой-то (немаленький) кусок моей души, часть меня, которая всегда со мной, и она жива. А могила и прочая атрибутика... всего лишь атрибутика.

Как и в прошлом году, не собирали поминальное застолье. Но тогда после кладбища мы пошли втроем в кафе (организовывать какие-то масштабные поминки в ковидных условиях не стали), а сегодня и в кафе было не сходить (я без куар-кода, а тут с этим строго). Заказали в доставке много грузинской еды. Прямо МНОГО. Папа - человек южный, и хотя Сочи, где он вырос - город не грузинский, все равно все я почти все грузинские блюда знаю от него, из наших поездок к морю.

И сам папа как-то очень подходил к этой атмосфере грузинского застолья - много, вкусно, гостеприимно.

Всего один раз приснился мне за всё время, эх. И маме пару раз. Но это в самом начале жизни без него, давно...
Subscribe

  • Хорошо иметь взрослого сына,

    а еще лучше - взрослого сына, с которым ты в хороших отношениях. Адюха сегодня купил мне замок для велика, потом съездил на заправку накачал колеса,…

  • Новые питомцы

    Ярику с Севкой подарили вчера парочку блаберусов. Таракана и тараканиху. Питомцы были названы Кредит и Ипотека. Парочка ждет потомства, на которое…

  • Типировщики хреновы

    Адька притащил три распечатанных листа мелким шрифтом и говорит с гордостью: мы тут проходили тест! И я получился логико-сенсорный рациональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments