Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про клипарты

Умиляет, что на каждом диске Корбиса - непременно фотография Билла Гейтса, в разных видах (все приличные). Если бы мне нужно было найти иллюстрацию к его жизнеописанию - я была бы счастлива. Но мне, блин, нужна картинка к статье о мерчендайзинге, абстрактная, но чтобы относилась к продаже косметики и чтобы ни одно название на пузыречке не читалось. Ё-моё. Не завидую я бильд-редакторам, у которых нет бюджетов.
...Вчера общалась с редакционном директором одного из журналов, которая сказала "Эх, был у нас дизайнер, он все делал - и картинки искал, и дизайнил, и рисовал, и верстал, и препрессил... и рекламу тоже... переманили его от нас". "Так вы ему небось платили штуку за все,"- сказала я наугад. "Да, именно столько и платили".
Мне вот вообще интересно, сколько может просуществовать журнал - на любую тему - который не покупает картинки. И который ставит своего дизайнера или бильдредактора в ситуацию, когда он вынужден воровать. Год, два? Одно совершенно очевидно - такой журнал никогда не будет лучшим в своей нише. Потому что эта "бедность" - она заметна, и никаким гениальным дизайном ее не замаскируешь. Кроме того, гениальный дизайн стоить должен столько, что дешевле иллюстрации покупать законным образом... Впрочем, можно - если обойтись без картинок вообще. Отличная концепция, по-моему - журнал без картинок. Отличная от других. Надо как-нибудь заморочиться и сделать макет, где иллюстрации не понадобятся. Только, боюсь, никого из заказчиков такая идея не вдохновит. И ни одного не напугает мысль, что за "незаконные" картинки могут привлечь к суду.
А так хочется, чтобы все было правильно. Не люблю воровство во всех его проявлениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments