Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Есть

в происходящем со мной какой-то синтетический привкус.
Накатывает временами ощущение "ненастоящести" своей жизни. То, что вызывает сильные чувства и эмоции, заставляет расстраиваться или радоваться - какое-то мелкое. Мерещится почему-то жизнь в загородном доме, пение птиц по утрам, тишина, неспешные домашние радости, ощущение каждого прожитого дня на вкус... и не думать про. сама не знаю, про что. Может, дело в том, что просто надоело думать. В том числе и про то, что живу не по-настоящему.
Какая-то пустая зависть к другим людям. Кажется, что вот у них-то все как надо. При этом знаю, что мне оно и не нужно - то, что зависть вызывает. Это, наверное, зависть Целям. Вот была у человека Цель - купить машину (например). Он о ней думал, он ходил и рассказывал, какая она будет, мечтал, смотрел на ее фотографии, зарабатывал и бережно откладывал лишнюю денежку... купил. Сделал большое дело типа. А у меня? Нужна новая машина. Быстренько продать старую, найти денег, купить новую. Никакого тебе полета и вдохновения. Просто и по-деловому. На выходе - один и тот же результат: купленная новая машина. А почему-то завидно все равно. Подозреваю, что и с отношениями у меня та же фигня. Завидую чужим красивым романам. И совершенно не ценю то, что есть. Как будто жду чего-то, что будет обозначать начало жизни "настоящей".
"Это и есть твоя жизнь" - напоминать себе не меньше трех раз в день, а особенно по утрам и перед сном. Говорят, в пограничном состоянии сознания, между сном и явью, все лучше запоминается: проникает в подсознание, становится частью личности...
Написала черт знает что. Сама не понимаю, к чему бы это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments