Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Во взгляде

на свою собственную внешность не бывает объективности. Может, у кого-то и бывает - но не у меня.
Когда-то давно я из стройной девушки превратилась в тетеньку, прибавив в весе больше 40 кг. Произошло это весьма стремительно - буквально за полгода. Причем меня предупреждали, что такое случится - однако, измученная болезнью и температурой в течение полутора месяцев, я лопала пирожки и успокаивала себя тем, что "наверстываю упущенное". Зеркало в тот момент коварно показывало мне, что я "чуть-чуть поправилась". И одежда в магазинах почему-то категорически не хотела на меня налезать. А так - я не испытывала никаких беспокойств по поводу своей внешности.
Прозрение наступило неожиданно. Мы поехали куда-то за город на майские праздники, и сестра мужа взяла с собой фотоаппарат. Спустя неделю я увидела себя на фотографии и ужаснулась.
Не буду рассказывать, как я похудела, а потом опять поправилась от лекарств - это малоинтересно. Однако вот уже восемь лет прошло, а я не перестаю удивляться - как это я не замечала, что выгляжу ТАК?
Я, собственно, к чему это пишу.
Последнее время я очень себе нравлюсь. Даже когда в тренажерном зале, обвешанном зеркалами, наблюдаю свою далеко не идеальную фигуру. Даже когда встаю утром на весы и вижу неприятные цифры. Вообще, сами цифры волнуют мало - беспокоит то, что они "прыгают". Но это второстепенно. Более того, я обожаю фотографироваться и разглядывать себя на фотографиях.
Но почему-то кажется, что однажды я обнаружу на месте себя какое-то чудовище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments