Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Умирать не страшно

Вот давеча приснилось мне, что я умерла. Знаете, очень позитивный был сон. Приняла какого-то яду, который должен был отправить меня к праотцам, и продолжала на зеленой лужайке под майским солнышком весело трындеть с приятелями. Что забавно - приятели были в курсе, что я покину их через полчаса максимум, но как-то легко приняли мой выбор. Минут через 20 мне вдруг стукнуло в голову, что умереть я должна красиво - а именно, надев свое любимое платье из жатого шелка, цвета капучино, длиной до пят. И побежала я за этим платьем домой, влетела в комнату - а на столе уже чьи-то чужие книжки лежат (ну, правильно, я же умирать собралась, не пустовать же жилплощади), схватила платье и бегом обратно. А по дороге - споткнулась и мягко покатилась в овраг по зеленой траве, постепенно погружаясь в свой последний сон и прижимая к груди шелк цвета капучино.
И так мне было хорошо и спокойно... какая-то высшая степень принятия того, что с тобой происходит... осознанность и радость свободного выбора и все такое.
Правда, через несколько часов "по сонному времени" я открыла глаза и увидела вокруг темноту - но не просто темноту, а ту, что предвещает близкий рассвет. Стало быть, не смерть - а просто reload жизни.

Платья, конечно, у меня такого никогда не было и нету, однако я решила, что когда замуж соберусь - найду для свадебного наряда именно такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments