Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про ментальные хотелки

Желания у меня странные. Даже виш-лист не составишь человеческий - все они нематериальные какие-то. Сегодня вот мне подумалось, что у меня много разнообразных мыслей по поводу того, чему я хотела бы научиться. Ну или не научиться, а просто сделать однажды. Решила свести это в один список - начать формировать, так сказать, запрос во вселенную, чтобы случались нужные люди и подходящие обстоятельства.
1. Хочу создать собственный шрифт. Не уверена, что это увлечет меня настолько, чтобы опыт повторить, но возможно, что и не один. Первый блин комом и все такое. Эта хотелка бродит в моей голове лет примерно семь.
2. Хочу написать книгу. Точнее, три книги, а может и четыре. Три из них придуманы (две про дизайн, одна про соционику), четвертая будет художественная. Мечты детства - лет в 16 мне приснилось, что я листаю страницы книги и знаю, что эта книга - моя.
3. Хочу рисовать. Разнообразно - и ручками, и на компьютере. Вообще, мне кажется, на старости лет, когда у меня уже будут внуки, я буду писательницей или художницей. Или и тем, и другим.
4. Хочу выучить латынь. И японский.
5. Хочу заниматься каллиграфией - причем не только дальневосточной, а и вполне себе классической.
6. Хочу научиться фотографировать.
7. Хочу связать плед. Нитки куплены, технология давно придумана. Хотелка ждет своего часа - однажды я начну...
8. Хочу получить еще два образования (или хотя бы одно) - режиссерское и бизнес.

Все, пожалуй, хватит на сегодня. А то все эти желания разорвут меня на мелкие кусочки - так хочется! - а мне сегодня 16 страниц журнала дизайнить-верстать, да 30 тысяч знаков редактировать, да еще предложение готовить для нового клиента. Вот так всегда и бывает с большими мечтами - вытесняются всякой мелочью. Хотя, надо сказать, мои мелочи - очень даже в правильном контексте. Для п.2 пригодятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments