Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Ночное

"Все лучшее в жизни случается неожиданно" - вчера лишний раз убедилась.
Дело было к вечеру, я слонялась до дому и думала, с какой из книжек завалиться в кровать, потому что работа уже лезла из ушей. Мне было сонно и лениво. Вдруг - смска. И как следствие - безумные поездки по ночной Москве.
Сначала Крылатские холмы. Волшебно подсвеченная церковь. Никогда не была около церкви ночью - решили, что в Киеве надо обязательно повторить этот опыт, невероятно красиво. Закрыто все, конечно, но мы вообще-то шли к роднику. Спустились к нему, идя на призрачный огонек лампадки. Внизу, среди холмов - какие-то первобытные чувства. Москвы нет.
Отогревались в Кофе Хаузе на Арбате. Тоже экспириенс - совершенно безлюдная улица, где днем толпятся все кому не лень, а тут - тишина, и Арбат-то другой совсем. Правда, в этот Кофе Хауз мы больше не пойдем - там плохой капучино, и обслуживают медленно.
Следующая остановка - около стен Новодевичьего монастыря. Правда, остановки, в общем-то, не получилось, посмотрели из машины и решили, что нам хочется побродить по кладбищу. Поскольку опыта ночных прогулок по кладбищам у нас нету, почему-то мы решили, что Введенское открыто :) Фиг. Часы работы - с 9 до 20. Удивились. Посмотрели сквозь резные ворота и побрели к машине под редкими снежинками.
Мы ненормальные, да :) Потому что после всего этого слали друг другу смски типа "спасибо за вечер".
А кстати, есть ли вообще в Москве (или в самом близком Подмосковье) кладбища, которые открыты по ночам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments