Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Ремонтное вдохновение

Когда я училась в школе, в учебнике английского была сказочка про некую пожилую англичанку, которая жила одиноко, тосковала... пока кто-то не подарил ей горшочек герани. Принесла она домой эту герань. Поставила на стол - и выяснилось, что скатерть категорически не подходит. Купила скатерть. Но тут "не вписались" занавески... в общем, в конце рассказа тетенька полностью поменяла интерьер (кажется, там даже до сада дело дошло, но я могу нафантазировать).
У меня сейчас примерно то же самое.
Блудная кошка Машка, прежде чем покинуть мой домик и отправиться на зов любви, изрядно поободрала обои в большой комнате. Причем в самых видных местах, разумеется. Ходила-ходила я мимо этого безобразия, и все не могла придумать, что бы такое сотворить. По простому пути - заклеить дырки "родными" обоями - пойти не удалось. Поскольку рабочие как-то не очень правильно в свое время посчитали количество рулонов, в итоге хватило впритык. А на рынке, который я честно облазила вдоль и поперек, таких обоев больше не продают. Переклеивать всю комнату другими обоями тоже не хотелось - во-первых, ремонт был всего полтора года назад, во-вторых, мне эти очень нравятся.
Потом мне на глаза попался календарь с японскими цветами и птицами, который был привезен в подарок из Лондона и который было жаль выбрасывать, хотя 2006 год давно миновал. В общем, решила я, включим дизайнерскую мысль. Но просто приляпать картинки на стены - неинтересно. Надо бы какие-то рамочки сообразить... Пошла я на тот самый рынок и купила подходящие для рамочек обои, а также клей. И сегодня, наконец, приступила к делу.
В общем, 4 дырки из 5 я уже благополучно ликвидировала, за самую большую решила пока не браться - а вдруг все приклеенное наутро отвалится, и надо будет придумывать что-то снова... Но уже понятно, как это будет выглядеть в итоге. По-моему, получается просто офигительно прекрасно.
Но теперь... теперь окна отчетливо требуют плотных занавесок из небеленого полотна! А пол очень хочет какого-нибудь коврика типа циновки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments