Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Вот

уже второй раз в течение недели у нас отключают электричество. В доме идет ремонт электрооборудования, об отключениях честно предупреждают объявлениями. Благодаря этому в первый раз я подготовилась прекрасно - напланировала в городе кучу дел и свиданий, и вернулась, когда лампочки уже бодро горели, а компьютер приветливо урчал.
А в этот раз объявление прошло мимо меня. Ну не выходила я вчера из дома, а в воскресенье вернулась еле живая после поездки - не до объявлений было. Поэтому отключение света настигло меня примерно так же, как инженера Щукина - отключение воды. Но это мелочи жизни. Не зная про объявление, я заподозрила самое худшее - что отключили за неуплату, и в диспетчерскую звонила немного в панике. Там-то мне и сказали про объявление. И вздохнула я облегченно.
Но тут нарисовалась другая проблема, и даже три. Во-первых, из дома я уйти не могу (помня, как в прошлый раз мне электрики спрятали модем). Во-вторых, в доме нет еды, а живу я на 10-м этаже, и лифт тоже отключен. В-третьих, у меня тяжелая форма компьютерной зависимости, и я теряюсь, когда нужно себя развлекать без компьютера (ну хорошо хоть, я читать люблю, а то бы совсем был тупик).
Но в магазин я таки мужественно вышла. И по итогам этой вылазки сварила французский луковый суп.
А оставшиеся 8 часов времени-без-электричества читала попеременно: путеводитель по Италии, книжку об устройстве Вселенной и учебник латыни. Прекрасно провела время :)
Обидно, что электрики на мой электрощиток и спрятанный в нем модем не покушались - вполне могла бы погулять сходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments