Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Сыночек!

Утром позвонила в нашу опеку - и выяснилось, что заключение готово, хотя обещали только завтра. И это прекрасно, потому что все учреждения, касающиеся опеки, работают только по понедельникам и четвергам. Получив нужную бумажку, помчалась в опеку соседнего Чертанова Южного, к которой относится 17-й дом ребенка (ближайший ко мне). Но там мне сказали, что подходящих по возрасту детишек у них нет, и путь мне держать в межрегиональный банк детей, оставшихся без попечения родителей, на Шаболовку. Домчалась из Бирюлева до Шаболовки за 20 минут и обнаружила там очередь. Пять тетенек сидели в коридоре, и три из них обсуждали, как они уже ходили смотреть детишек, и как они им не понравились. Мне было дискомфортно их слушать и находиться рядом, и я пошла вовнутрь узнать, не надо ли мне еще заполнить каких-то бумажек в связи с тем, что я в первый раз.
Банк данных - это комната с двумя столами и папки-скоросшиватели, на которых написано "Девочки 2005", "Мальчики 2007" и т.п. В комнате сидело еще человек пять, которые эти папки листали, но тут я увидела, что лежит папка "Мальчики 2004" и ее никто не смотрит. Поэтому я упросила тетенек эту папку посмотреть. Даже думать не хочу, какими нехорошими словами меня поминала очередь :) Но за пять минут до обеденного перерыва я увидела анкету мальчика, которого до этого видела на сайте и подумала "Какой славный, наверняка не успею все оформить - заберут". И тут - он! Белобрысик с румяными щечками, улыбается... Но внизу анкеты - пометка, что его в 2007 году усыновляли иностранцы какие-то. Но анкета-то лежит в банке! Спросила у местной тетеньки - она тут же посмотрела по компьютеру, быстро дала мне телефон дома ребенка и подвинула телефон: "Звоните, прямо сейчас!" Я позвонила, и директор дома ребенка назначила мне встречу через неделю (очень сожалела, что не может раньше - все расписано).
Начался перерыв, всех из комнаты выставили, а мне стали писать направление на ребеночка. Попутно я поспрашивала, как же так - со всех сторон прекрасный мальчишка, и хотели усыновить, и не усыновили? Мне объяснили, что иностранцам скорее всего отказали именно потому, что такой прекрасный, нечего наш генофонд разбазаривать.
А потом одна из тетенек стала меня спрашивать про работу - углядела, что я занимаюсь всякими издательскими делами. Спросила, хочу ли я рассказать обо всем в интервью... газете "Вечерняя Москва" :) Разумеется, я хочу! Надо в "Вечерке" об этом рассказать, когда к ним поеду новый макет их "толстушки" обсуждать :)
А еще мне сказали, что это очень здорово, что я так сразу выбрала сыночка. Это значит, что скорее всего и дальше все получится легко и быстро.

Фотка из базы данных: http://www.usynovite.ru/files/photos/3m/3m94.jpg
(маленькая, правда, совсем)
Tags: тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →