Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

День вредности

Я вчера, наверное, была невыносима, но мне пришось участвовать сразу в двух мероприятиях, в которых участвовать скорее не хотелось, но пришлось. И ушел на это практически целый день.

Сначала меня уговорили поехать на семинар Гуленко (если кто не знает, это такой киевский соционик). Я, в общем, предполагала, что будет фигня, но настолько! Подробно рассказывать надо в лицах и красках, а если коротко - чудовищные логические дырки в его теориях и никакой возможности эти дырки закрыть, задавая вопросы. Потому что на вопросы следует примерно такая реакция: "Что я вам тут буду отвечать - я здесь главный - если не нравится, ищите другого преподавателя". Последнее у меня лично вызывает смех - меня туда уговаривали выбраться в качестве почетного гостя (бесплатно), я целый час сопротивлялась, а другие заплатили за это деньги. Что вообще за подход такой? Углядела в этом явно болевую ЧС, но записывать его в Робики я бы не спешила. Ибо ЧС у него идет связкой с БЛ, а БЛ явно недоделанная и очень демонстративная. Одно светлое пятно - познакомилась с прекрасной дуалкой и надуализировалась от души.

Потом встречалась по работе с тетенькой, которая сама меня отыскала и высказывала горячее желание со мной поработать. "Ах-ах, у нас журнал погибает, мы даже офис перестали снимать, но рекламу набрали, надо сделать!" Приносите журнал, говорю. Принесла. Макет отсутствует как класс, убогие (ворованные) шрифты, убогие (ворованные) картинки - в ее интерпретации это звучит как "макет у нас готовый, нам все нравится, надо только сверстать!". Я ей все объясняю - мол, не хочу делать работу, за которую потом будет стыдно (а чтобы было не стыдно - нужен макет, шрифты, картинки). Кроме того, "просто сверстать" нам вообще неинтересно. Слава богу, я не испытываю недостатка в заказчиках и решение, работать или нет с тем или иным клиентом, принимаю не исходя из денег. В общем, мне активно НЕ ХОЧЕТСЯ этот журнал делать, а она не понимает и требует назвать цену. Называю (маленькую причем, учитывая все их трудности и печали). Так она начинает со мной торговаться и доказывать, что у них был дизайнер (который делал эту бяку), и платили они ему не 500 рублей за полосу, а 300. Вчерную. Объясняю ей про налоги, про то, что не могу работать себе в убыток. Про цены на цветокоррекцию. Не, уперлась рогом. Вот в первый раз в жизни мне хотелось рявкнуть "не хотите - как хотите, это ВЫ хотите со мной работать, а я не хочу, и заранее знаю, с каким отвращением буду этим журналом заниматься" и убежать. "Найдите себе верстальщика", - говорю. Вам не нужен даже дизайнер для этого журнала - нормальный верстальщик справится!" "Ах, где же я его найду! Может, вы посоветуете кого-то из своих?". Ага, щаззз. Такое "счастье" я даже врагу не подсуну, и какого хрена я буду заниматься для нее подбором работников.

В общем, думаю теперь, как меня высшие силы накажут за гордыню. Хотя мне совершенно за это не стыдно. Жаль только, что столько времени ушло на эту ерунду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments