Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Одна из причин,

почему нельзя заниматься нелюбимым делом - это невозможность творчества. Правда, если не знать о том, каким может быть творчество в твоем настоящем деле, в нелюбимом этот фактор можно и не заметить. И может показаться, что либо творчество есть, либо оно и не нужно.

Я могу сходу придумать пять новых бизнесов, но когда оказываюсь один на один с пароваркой и только-что-размороженной-курицей-которую-хочу-приготовить - я впадаю в ступор. Конечно, я могу пофантазировать, только нет никакой гарантии, что приготовленное блюдо не отправится в помойку, не успев остыть. Да и какое это творчество, когда робко и несмело выбираешь приправы, топчешься и боишься сделать что-то не так? Не творчество, а сплошные муки.
Кстати, я не считаю, что творчество связано с муками. Творчество - это полет, восторг, вдохновение и море энергии. Единственные муки творчества, которые я признаю - это недосып по причине тотальной погруженности в это самое творчество.

Но что-то я отвлеклась. Вернемся к курице. Наверное, это стыдно - дожить до 33 лет и не знать, что сделать с курицей, кроме стандартного запекания в духовке и варки супа (и не надо про поваренные книги - у меня их чтение только усиливает комплекс неполноценности). Но если бы мне предложили способность к кухонному творчеству в обмен на какой-то другой вид творчества, которым я владею - я бы не поменялась. Никогда. Потому что именно благодаря другим своим талантам я знаю: голодная смерть мне не грозит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments