Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Выходные

прошли восхитительно. Прекрасная uu вывезла мою безжизненную тушку на дачу, где я спала, дышала воздухом, собирала грибы, общалась с хорошими людьми и наслаждалась прочими дачными радостями. Вернулась в Москву совершенно живая и радостная, за что, Юль, тебе огромное спасибо.
Конечно, ноутбук ездил со мной (как же без работы) и, хотя поработала совсем чуть-чуть - это чуть-чуть представляло собой некоторые несрочные дела, которые довольно долго никуда не двигались, что порождало чувство вины. И я думаю, что, разделавшись сегодня с делами срочными, завтра доделаю все "хвосты".
Как забавно поменялись приоритеты. Я знала, что мне нужно обязательно выздороветь к понедельнику - и на работу мне было, в общем-то, плевать, работала исключительно в удовольствие (часа 3 в общей сложности). Сейчас мне тоже надо работать, но я распечатываю документы для опеки и для суда, и это - важнее работы. Но с работой тоже нужно разбираться - чтобы быть свободной и посвящать много времени сыночку. Подозреваю, что навсегда покинут меня депрессивные состояния, когда не знаешь, за что хвататься и в итоге не делаешь ничего, мучаешься, сочиняешь отмазки и охвачен чувством вины и бессилия перед этой ленью. Потому что работа (оставаясь любимым делом) уходит все-таки на второй план, уступая место Жизни. Сколько бы радостей она ни приносила - она не должна и не может быть единственным источником постоянной радости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments