Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Что-то

я не поняла этих воплей про рекламу. Ну ладно, этот аккаунт у меня платный - тут все ясно. И еще от СУПа отключенный. Но у меня есть корпоративный журнал (который, правда, никак не могу начать вести в нормальном режиме) - так там тоже чисто.
Ну и вообще, я не понимаю такого восприятия рекламы в принципе. Реклама в телевизоре, в газете, на улице, на сайтах - вроде все к ней привыкли. Да, тупая бывает, да, иногда достает. Но в целом - лично меня не раздражает. Она есть, и я не могу на это повлиять. Что толку вопить? Она такая, какая есть - потому что общество готово ее принимать и на нее "вестись".
Проблема, я думаю, не в рекламе, а в отношении к СУПу как таковому. ЖЖ меняется и развивается, про удачные усовершенствования все молчат, а как что не нравится - волна народного протеста.Что плохого в том, что СУП зарабатывает деньги? Такой бизнес - это сначала немаленькие инвестиции, а потом постоянные расходы. Это бизнес, а не благотворительная организация (хотя благотворительность - это тоже своего рода бизнес. Работники благотворительных фондов получают зарплату, платят налоги - это расходы, которые есть и будут всегда, и их надо чем-то покрывать).
Если не любишь и не умеешь готовить, есть два способа пообедать. У друзей или в ресторане. Но друзья вряд ли согласятся на то, чтобы вы пожизненно у них обедали. А за ресторан надо платить. Не потому, что ресторатор гребет деньги лопатой, а потому, что на ваш ресторанный обед работает толпа народа - официант, повар, посудомойка и так далее.
По-моему, в нашей стране просто ненавидят тех, кто хочет зарабатывать. Большинство мечтает получать деньги, а не зарабатывать. Халява - это часть русской культуры, увы.
Кстати, в моей ленте не было возмущений по поводу рекламы - только отголоски этого факта. И это радует. Это значит, что вы все - разумные и цивилизованные люди.
20 долларов в год - это сумма, которую может позволить себе любой читатель жж. Говорить не о чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments